みんなのレビューと感想「カット&ペーストでこの世界を生きていく」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白いです。

面白いです。(⌒‐⌒)主人公のスキルが(全鑑定、カット&ペースト)凄いです。(笑)。(⌒‐⌒)読んでいてタイトルの意味が、なるほどでした。ストーリー展開やキャラが私好みで中々面白かったです。

強さの責任と孤独を背負う主人公

よく考えられた世界観と、主人公の強さゆえの責任と覚悟を感じさせるストーリーに心惹かれました。無料話までしかまだ読んでいませんが、とても続きが気になります。

by kyohn

メッチャチート

なんだけどコレ普通にこんなスキルあったら国に囲われるか暗サツされるぜ。危険すぎるチート過ぎるだぜー。でもピュアソウルを信じられる大人もピュアソウル。良い漫画。

by Gaya

待ってました!!
    一見弱そうに見えるスキルからチートが生まれるのを!!
    チートだからと言って、戦いが疎かになっている訳でもなく、
    戦闘シーンはしっかり描かれてます!

自分のスキルの本当の恐ろしさに気づいて人づき合いをしない選択をしてしまっている主人公。
    主人公を支えてくれる仲間ができて一人にならなければいいなと思いました。

by 晄羅

意外でした。

コピペと聞いて、またチートお気楽無双かー
    と思いなが無料分を読み進めましたが、良い意味で予想が外れて!主人公の死闘と、想像力とアイデアで強敵を打破していく。面白い!

by Rるい

あたらしい

なかなかなかった内容の作品!!!
    珍しいスキルを手にした両親を亡くした少年が家族とは、家族を守ること信頼することを考えながら成長していくのがよい…

チートスキル持ちの主人公

主人公がチートですが、15歳と言うことも手伝ってか、まだまだ幼いのでいろいろ葛藤しながら成長していくお話です。スキル=人生と言う価値観はありそうでなかったので面白いですね。

くずスキルだと思われたカット&ペーストと鑑定のスキルを武器に人生を切り開くお話し。
    読んでて面白いんですが、、、キライなんですよね~ハーレム…。
    それだけが残念です。
    内容は本当に面白いです!

安心して読めますね

品が良くて面白く、少し奥深いモノ。これらを満たしているマンガですね。最初、コピペのタイトルから安直な作品かと勝手におもってしまい、作者さん、ゴメンなさい。

by BINBOKO