みんなのレビューと感想「#炎上恋愛」(ネタバレ非表示)

一つ目のお話だけ

全部よみました。
    ネット広告から気になって。
    犯人は読めてしまうけれど、SNSの怖さはなんだかありそうだなと。
    何かあると正義ぶってすぐに特定班とやらって出てきますもんね。
    写真や過去の投稿から住所特定とか怖い。
    SNSって全部削除しても、一度アップした以上、誰がスクショしているかも分からないし、永遠に消えることはないんだなと改めてぞっとした。

誰が悪いって皆悪いというか、不倫に関しては悪くないのは子どもだった春くんだけかなと。
    大きくなった春くんの行動は気持ちは分かるけど犯罪行為だから春くんが悪いけど。

個人的にはお父さんが一番ひどいなと。
    妻子もちで女子高生に手を出すとか節操なさすぎ。
    不倫で一番悪いのは既婚者なのに独身者に手を出す輩だと思っています。

主人公もひどいけど。
    若さゆえ、純粋ゆえ、とはいえ、奥さんだけならまだしも子どももいる人に、妻子もちだと分かっていて突っ走る…。

奥さんは気の毒だけど、娘さんが夫を誑かした!じゃなくて、そこは夫を叱るべき。
    未成年に手を出す既婚者はNGよ。
    辛かっただろうとは思うけど、お父さんの子だもんねと息子責めるのは母親としてNG。
    そもそもその人選んで子どもを成したのは自分で、離婚したのも自分なんだから。

最後、春くんが主人公に刺されたとでも言ってもし死んじゃったら、主人公詰むなと思ったけど、救いのある最後でよかった。

最初のお話だけ読みました。可愛らしいクマのキャラクターがちょこちょこ出てくるのには癒されました。
    主人公の子の不倫はもちろんダメだったとは思いますが、奥さんの「高校生で夫に手を出して...!」というセリフと実の息子に対して「あの人の子だもんね」と言い放ったことのほうが個人的には嫌悪感ありました。
    最後はまだ救いのあるエンドだったのでホッとしました。(奥さんだけは救われてないですが)

自業自得な面もあるとは思いますが、SNSで炎上してしまうけれども、カワイイ年下君に溺愛されて守ってくれて、二人で乗り越えていくのかなーなんて思いながら読み進めていました。が、途中から炎上の犯人について嫌ーな予感ばかり。やはり自業自得ということなのでしょうか?

今の所2つの話ですが、早い段階でどちらもオチが予想できてしまいます。ここからどんでん返しがあるのかはわかりませんが続きは気になるので楽しみにしてます。
    しかし、どちらの話の女性の考えにもついていけません。

いまいち、可哀想と思えなかった、、、。
    アカウント乗っ取りとかダメだけど、不倫して周りを傷つけたから、自業自得かな、、、。

被害者面?

してるけど、立派な加害者ですけどね…漫画ではかわいそうに描かれたますが。まあ男も悪いですけどね。
    キャラクターは可愛いです。

過去を全然反省してない主人公だから可哀想とは全く思わない

重たい絵と話がどんぴゃ好きで見入ってしまいました!まだ読んでまもないですが、これから進めるのが楽しみです!