みんなのレビューと感想「偽装結婚のススメ ~溺愛彼氏とすれちがい~【電子単行本】」(ネタバレ非表示)

よくある偽装結婚の話だけど、優介がサユをめっちゃ好きなのが駄々漏れで笑える時があります。サユもお嬢様というけど、毒吐く時は毒吐くし優介と最初の出会いで本性をだしてたから、2人がすれ違ってても何だか面白く思います。優介の両親も好きだし、お手伝いさんも。サユの父親弟がクズな性格で最初からめちゃくちゃイライラしてましたが、サユがぶちギレた暴言?に笑いました。弟が謎。義姉弟だから、サユの事好き…とか?愛情の裏返しなんだろうか。。。
    無料分しか読んでないけど、絵が綺麗で読みやすいです。

by 茉波

テンポもストーリーもいい!

暴君な父親に母を守るため、才色兼備のお嬢様を
    演じる紗雪。心の声が笑える。
    そんな紗雪の政略結婚の相手 優介。
    そして極度のシスコンな弟。
    無表情で感情がわかりにくい優介ですが、さゆと出会って徐々に変わっていく一途なストーリー。
    嫌な父親がそうそうに失脚し、
    さゆ大好きな優介とシスコン弟のやりとりは
    面白い★
    テンポも笑いもあり、面白い。
    早く続きを!

きっかけは偽装結婚だけど、普通に好き同士のラブラブな展開に💓最初はすれ違いもあったけど、お互いに一目惚れで幸せ夫婦になりそうな展開。紗雪の父親は本当に最低だけど、お母さんは優しい人で良かった!それに比べて同じお金持ちでも水嶋家のみんなの温かいこと!個人的には会長のおじいちゃんが人格者だな〜とそれが受け継がれてる感じ。水嶋母も良いキャラしてる。
    続きが楽しみです!

途中から偽装じゃなくなるし、彼氏でもなくなるので、結婚のススメ~溺愛夫との甘々生活~になります笑。旦那さんの実家がいい人ばっかりなのも必要以上に暗くならない要因ですね。最初は確かにすれ違っていますけど、よくある旦那さんの誤解系ではないので、勘違いから起きる辛い仕打ちみたいなのはありません。そういうのが好きな方には物足りないかもしれませんが、ほのぼのしてて私は好きです。

先生のセンスが好きです

普段はクールで表情が表に出ない彼が、
    彼女の前ではデレるのがたまりません。
    始まりは誤解が拗れて面倒なことになってましたが、
    和解?!してからは幸せな日々。
    と思いきや、え?!そういう展開??
    ここでこの人がこんな風に絡んでくるとは!!

すっごく面白いです。

彼の実家が面白すぎて、
    ダメと思った時に出してと
    彼が彼女に言う合図がかわいい💕

政略結婚物の作品の中でトップ3に入るぐらい大好きな作品です。サブタイトル通り最初は「溺愛彼氏とすれちがい」です。お互いネガティヴに受け取ってしまいます。でも両思いになる前の生活でもヒロインがお弁当を作ってあげて「入りますか?」の返事に食い気味で「いる」と言うところとかいいですよね。割とサクサク読めると思います。おすすめです。

絵が綺麗で読みやすい

紗雪は老舗菓子屋のお嬢様として育つが、母よりも愛人や愛人との子を大事にする父を見返したい一心で育ってきた。
    大会社の御曹司との見合い話がきて、それが数日前にぶつかって頬をぶったイケメンだと知る。そして、その彼から偽装結婚をしましょうと持ちかけられ、絶対惚れさせてやる!と結婚することに。さあ、どうなるやら。

すき。

偽装結婚と言う名の……ただただ溺愛。素晴らしい!!!羨ましい!!!クールで笑わない男が自分にだけ見せてくれる笑顔!!!溺愛!!!尊い!!!
    思わず一気読みしました。てか主人公の家族のろくな事しなそうな感じは嫌だなぁ。

いま5話です。これ、甘ーい勘違いのすれ違いが続くのですか?なんかもうじれったくなってて❤️ほんとはもう、奥さんの事大好きなんですよね⁉️変態じゃない限り、頬っぺたが汚れたからって、いきなり舐めて綺麗にしてあげようなんて思わないもの❗
    はあ、じれったい❗
    でも、その謎が解けたときを有り様を楽しみに読ませてもらいます💖

雨宮先生大好きです☆

雨宮先生の作品のなかでもかなり上位のおもしろさ! 早く両思いって気づけっじれったいって感じがおもしろくて、紙のコミックスも買いました。笑。