みんなのレビューと感想「偽装結婚のススメ ~溺愛彼氏とすれちがい~【電子単行本】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

先生のセンスが好きです

普段はクールで表情が表に出ない彼が、
    彼女の前ではデレるのがたまりません。
    始まりは誤解が拗れて面倒なことになってましたが、
    和解?!してからは幸せな日々。
    と思いきや、え?!そういう展開??
    ここでこの人がこんな風に絡んでくるとは!!

すっごく面白いです。

彼の実家が面白すぎて、
    ダメと思った時に出してと
    彼が彼女に言う合図がかわいい💕

うーん。

ヒロインが老舗和菓子屋の娘で周りからは大和撫子に見えてるけど、実はガサツで毒舌って話だけど、絵のせいでただガサツな庶民にしか見えない!その子に初対面で平手打ちされて一目惚れなんて、ありえない。更にヒーローの幼馴染の子が良いところの子女に見えないし、ただのオタクみたいでその子をヒーローが好きかも?なんて思えない。ヒーローはそれなりに貫禄あってカッコイイんだけど、女の子の外見がダメで、ハマらないかな。

彼の最初の冷酷な雰囲気は、互いの想いを確かめ合ってから一変。
    もうわかったわかったというくらいの溺愛っぷりを延々と見せられます。
    そんな彼の溺愛っぷりに戸惑いながらも彼女の方も愛されてる実感がわいてくることに比例して若干ゆがんだ気持ちがほぐれていく。
    なんかゆっくり話が進んできたように思いましたが、でもブレない彼と、想いに応える彼女のピュアな感じが良いなあと思いました。
    ちょっと絵の線が硬くて自分向きではないので、星3つにしました。

面白い!

広告で知り、無料部分から日々コツコツ読み進めています。
    よくありがちな俺様イケメンセレブ旦那に振り回される普通女子〜な話かと想像していたら、イケメン旦那は決して俺様でもなく(むしろやたらと心配性、保護者並み?)、普通女子は家庭の事情とはいえ大和撫子風を長らく演技してきたなかなかの辛口ツワモノ女子だったり。
    今後の展開、期待大!
    課金はポイント残と相談しながら進めます。

偽装からきっと本物になるよね

紗雪さんと優介さん。親や祖父からの勧めでお見合いしましたが、ホントはその前の出会いが最悪でした。優介さんは紗雪さんを好きなのですが、悟られないように偽装結婚を持ちかけます。紗雪さんもお家の事情で了承してスタート。温度差がある二人ですが、確実にそのうち同じになり、優介さんの好きが溺愛になると言うすれ違いにイライラドキドキすることは仕方ないか⁉️

だんだん引き込まれて面白くなってきました。
    優介は紗雪に一目惚れをし、その為に祖父からすすめられたお見合いを一度は断りますが、実は紗雪がそのお見合い相手でした。
    偽装で結婚を紗雪に持ちかけますが、優介にとっては渡りに船でめちゃめちゃ溺愛してきます。紗雪もだんだん優介に惹かれていきます。

紗雪に出会うまではクールだった優介がメロメロになっていくのが見どころです。

大の大人がドタバタコメディみたいな溺愛、こういうの好きなんだよなぁ〜!
    猫かぶりのお嬢様と不器用イケメンの組み合わせはピッタリ。
    お互い拗らせ体質なのかなかなか本性に辿り着けなくて…面白いです。
    なんて言ってもサユの何があっても凛とした姿勢を崩さない挑発に乗らない感じがとても好きです。
    優介さんの仕事の出来るイケメンのヘタレなところも可愛くて!
    すれ違いLOVE見届けます。

御曹司と本当の御嬢様❔

よくあるストーリーだと思っていても、腹が立つ‼️
    女性が男の子を出産できないと価値が下がる⤵️。そして、よそで出来た男の子を引き取り、正妻を役立たず‼️と、ののしる。
    腹が立つ‼️以外に言葉がない。
    だから、男はみんな跡取りが大事だと。
    モヤモヤする父親だが、御曹司が救ってくれたと思ったら偽装結婚って。
    はぁぁぁ。波乱万丈だね。

政略結婚物の作品の中でトップ3に入るぐらい大好きな作品です。サブタイトル通り最初は「溺愛彼氏とすれちがい」です。お互いネガティヴに受け取ってしまいます。でも両思いになる前の生活でもヒロインがお弁当を作ってあげて「入りますか?」の返事に食い気味で「いる」と言うところとかいいですよね。割とサクサク読めると思います。おすすめです。

最初は無料分をとりあえず読んでみようかなあという感じでしたがまず絵が嫌いじゃないし優介さんの実はひとめぼれだったなんてところも可愛いし、さゆきちゃんもとっても純情で可愛いところもお嬢様で可愛いなあとだんだん続きも見ようかなあって感じになってしまい結局今のところの全話購入しちゃいました(笑)最終的には思った通りのハッピーエンドを期待してますが・・