みんなのレビューと感想「ブラフマー」(ネタバレ非表示)

ストーリーは面白い

ストーリーは面白いのですが、これをBLと呼ぶにはどうなんだろう?と言った感じ。

最後の話で気持ち程度の濡れ場?シーンがありますが、それも中途半端だったのでそれなら無理に入れなくてもよかったのでは?とも。
    話自体は面白かったのでストーリー重視の方には楽しんでもらえるかな、と。逆にエロはほぼないですし恋愛的な部分も少ないと言うか薄い感じなので、そういう点では物足りなさを感じてしまうかな、と。

それに物語の終わり方が第一章が終了と言った感じで続きがありそうな、しかし続き描いてないよな?と言った具合なので、物語の終わり方も微妙です。もう少し主軸として動いてるふたりの間に何かあったらよかったなーって感じです。

面白いです。作家さん買いですが、この作家さんのスタイル、ストーリーには、好き嫌いがあるかもしれません。神父さんが、エクソシストで間違えて召還した神様と問題を解決していきます。問題の内容は人間関係や精神的なもので、解決しても、読んでいて、あまりスッキリせず、悲しみや淋しさを感じます。最後はほわっとして終わってますが、続編があるかな?って感じです。私はオススメです。

素敵なお話です!

作者買いです。きつめのエロを期待していましたが、心洗われる素敵なお話でした。優しい神様と退魔のストーリーですが、神様も可愛くて、他の妖精もみんな可愛いです!エロを求めてる方には物足りないかなぁ。完結ってなってますが、続きがもっと読みたいです……!そのうち出ないかな!
    思いやりのお話を読みたい方にオススメですよ!