みんなのレビューと感想「未必の恋」(ネタバレ非表示)

ドライでさっぱりな中に、湿った所が。

タイトル通りです。
    ドライでさっぱりとした関係の中に、湿った所が所々あったかなあ。。一見不倫なんてしそうにないなあと言うタイプの女性の印象でしたが、それがまた面白かったです。
    不倫ってドロドロなイメージで最近は読むこともなくなりましたが、こういうさっぱりドライな関係の不倫も表には出づらいけど、あり得るんだろうなあと感じました。全部読みました、新鮮でとっても良かったです!

自分がよく読んでいる不倫モノとはまた違った感じの二人の関係性や取り巻く環境が好きです
    巡っている言葉は面倒な感情だなぁって思うけど、あーその感じ分かる…ってなった作品でした
    うまく言葉に出来ないけど、読むと切なくなります

切ない

箱舟の恋の笹原さんと倉田さん。
    どんなに惹かれてもこの先自分達の関係を発展させる事はできない。
    回りも傷つけるし、そして自分も責め続けなければならない。
    分かっているのに止められない。
    切ないお話でした

好き嫌いがハッキリ分かれる作品かもとは思いますが、私は好きです。
    不倫は当然いけない事ですが、主人公達の気持ちが切なくてラストは思わず泣きました。

せつない

現実を考えた恋と心がど~してもひかれてしまう恋。凄くありがちなストーリーに自分でも色々思い起こしてのめり込んで読んじゃいました。
    せつないです。悲しいです。

シギサワカヤ作品は基本、一筋縄ではいかない。ストーリーもキャラも。厨二病に近い気がする。本人たちはスカしているが、側から見ると恥ずかしい。

思ったより、、、

広告から気になり読みましたが、思ったより内容が薄く、もう少しストーリーに深入り出来るかと思ったのに残念です。

完読しようと思ったけど、途中でやめました、、、

うーん不倫のお話の主人公達の絵がちょっと好きでは、なかったなぁ話も面倒くさい2人って感じ読んでうーんって感じになったかな

無料分まで。うーん?不倫のお話ですよね?男性目線で語られているのだけど、小学生男子がなぜか好きな子をいじめてしまうみたいな感じにしか思えなかった。

評判

軽い不倫もので評判よくないのもわかりますが、まあ結構きらいじゃなかったです。こういうの、こういう関係とか言い回し、ありますよね〜。