みんなのレビューと感想「スプートニク」(ネタバレ非表示)

スプートニク

まさに現在の話といった感じで面白かった。この作者さんの話は現代のちょっとした問題にソフトに切り込んでいて面白い。代表作品は逃げ恥。
    ただ、この作品はタイムリーすぎてドラマにしたところで時代遅れなんですよね。それを見越しての1巻完結なのかな。

最後の最後で

途中までいい感じに進んでいたのに終わり方がアレ?な感じでした。

お試しを読んで、結婚に繋がる恋愛要素を期待して全話読んだので残念でした。

個人的には、内容的には面白いので次回作か、番外編的な作品を期待したいです。

作者さんファン

作者さんファンです。お話のあちこちに出てくる奥深いトークに魅力がありますが、いきなりのロングトーク!二人で辞表??先が楽しみです。

汐路さんのキャラが素敵でした!そして、汐路さん家族も素敵!浅利ちゃんと渡やんとの関係が進みそうで進まないあの続きを見たかったです!

by Ruuuuuk

作者さんが好きで読んでみました。
    セリフが長いけど気にならず読めてしまいます。
    汐路さんが面白くて好きです。

まだ

まだ一話目だけど、おもしろそうで!この作家さんの小賢しい (失礼)掛け合いが好きです。大人向けですよね。

きっかけは逃げ恥の作者さんなので、読みました!まだ試し読み段階ですが、なかなか面白そうです!続きが気になります!

大変よかった!
    説得するつもりが、話をちゃんとする人と、話をちゃんと受け取ったら、自分こそ選択を変えるってそういうの、いい!

最初から笑ってしまい、また一気にセリフを読んでしまいました。確かにと思い、マネージャーの気持ちがわかりました。

わかりみがすごい

ウェディング業界って、ハードワークだろうなぁ。結婚してからもこの生活はきつい。でも、今はコロナで結婚式自体がなくなり、さらにヤバイ感じ。
    それにしても、退職相談した上司も辞表書き出すとか、この作者らしい超展開だわ。