みんなのレビューと感想「スプートニク」(ネタバレ非表示)

スプートニク

まさに現在の話といった感じで面白かった。この作者さんの話は現代のちょっとした問題にソフトに切り込んでいて面白い。代表作品は逃げ恥。
    ただ、この作品はタイムリーすぎてドラマにしたところで時代遅れなんですよね。それを見越しての1巻完結なのかな。

作者さんファン

作者さんファンです。お話のあちこちに出てくる奥深いトークに魅力がありますが、いきなりのロングトーク!二人で辞表??先が楽しみです。

汐路さんのキャラが素敵でした!そして、汐路さん家族も素敵!浅利ちゃんと渡やんとの関係が進みそうで進まないあの続きを見たかったです!

by Ruuuuuk

きっかけは逃げ恥の作者さんなので、読みました!まだ試し読み段階ですが、なかなか面白そうです!続きが気になります!

これはこれである意味おもしろい

私はこの作者が好きで、今回も試し読みを読んで面白そうだなと思ったので、最後まで購入して読みました。
    基本的に独特の世界観があって。淡々として短めで、でも噛めば噛むほど味が出るみたいな、実は深くてクセになる所が好きです。

にしても、この作品は短い。最後は、えっ?って感じで終わります。

でも一周まわって、ある意味これはこれでおもしろい気がします。
    色んな愛の形や人生の形を描いた作品が多いので、これもその1つかなと。

よくある女性向けの漫画とは一味違いますが、ちょっとした読み物的な感じで、少し変わったものが好きな方にはオススメです。

試し読みまでしました。
    いきなりの退職の流れとは…海野センセイのお話しはいきなり大胆な内容が出てくる展開が面白いですね。

やっぱり良いな

短編ですが、さらっと海野ワールドを展開してくれます。元々3話と分かって購入したのですが、海野ワールドには彼女の哲学がしっかりあって、やはり読み応えがありました。
    次の作品にも期待したいです!