みんなのレビューと感想「君の顔が好きだ」(ネタバレ非表示)

ほのぼの

短いお話なので、サクサクと読みやすいです。添い寝ボーイフレンドがかわいくて、とても好きです。面白かったです。

面白かったです

絵柄も話も可愛らしくてよかったです。BLっぽさはちょっと薄いかなとは思いますが、学生らしい初々しさがあって好きです。

表紙の作品を見たのですが、短編なのに中身がしっかり詰まっていて、とても読みやすかったです。おかおかわいい

表紙絵はキレイだなと思いましたが、中身は個人的にはそこまでじゃないかも…でした。可愛い絵といえば可愛いですけど。エロはないです。

by 鷺坂

BLですが、ピュア!

君の顔が好きだは美術部の男子がクラスの顔がキレイな男の子に絵のモデルをやってもらううちに顔だけではなく惹かれていってしまうというお話。
    短いお話ですがモデルの子はふしだらな母親に似ている顔が嫌いでなげやりな気持ちを持っていたがモデルをしていくうちに自分の顔を好きだと言ってくれる事を認められるようになっていく。
    とてもいいお話でした。
    最後の絵は表紙の絵なのかなぁ。
    とってもキレイです!

添い寝ボーイフレンドはひとりで寝られない男の子が同室のバスケ部の男子に添い寝をしてもらう様になってから授業もちゃんと起きていられてお昼も教室で食べる様になってクラスになじめる様になった。
    しかし自分のせいで彼女が出来ても迷惑をかけてしまうと寮に戻らなくなってしまう。
    2人ともお互いの事をを想っているのにすれ違ってしまう。
    みつわは男子なのにめちゃかわいい(*≧з≦)
    東君からのキスもドキドキしました!

二話とも軽いピュアなお話し、添寝ボーイフレンドの方は“さあこれから”ってとこで終わって不完全燃焼 いちおうハピエンなんですが・・ガッツリ見たい方には物足りません

by announ

顔が好きって。。。

綺麗な顔をしているからといって、けして幸せなわけではない事は、男の子でも女の子でも同じ事で。辛い過去も優しい人達から癒されるといいなぁと思える作品。

ピュア

恋愛が始まりだした話。
    エロは無いけどキュンとします。
    絵もキレイです。男の子が美少年。
    タイトル通りな感じです。

一緒に収録されているお話もblにありがちな男子寮、シチュエーションの話です。
    高校生って純粋で可愛い!

エロを求めてる人には物足りないかもしれないけど、ピュアで爽やかで私はオススメです。

絵が天才的に綺麗。お話も高校生の物語好きなので好みでした。不器用なラブいいですねかわいくて、他の作品も読みたいと思う

絵がキレイだし、人物の書き分けがちゃんとできる作家さん。
    表題作はもっと深掘りできそうな部分がたくさんあって、続編出ないかなぁと期待してしまいます。
    添い寝〜の方もかわいくてほのぼのしてて良かった!