みんなのレビューと感想「君の顔が好きだ」(ネタバレ非表示)

BLですが、ピュア!

君の顔が好きだは美術部の男子がクラスの顔がキレイな男の子に絵のモデルをやってもらううちに顔だけではなく惹かれていってしまうというお話。
    短いお話ですがモデルの子はふしだらな母親に似ている顔が嫌いでなげやりな気持ちを持っていたがモデルをしていくうちに自分の顔を好きだと言ってくれる事を認められるようになっていく。
    とてもいいお話でした。
    最後の絵は表紙の絵なのかなぁ。
    とってもキレイです!

添い寝ボーイフレンドはひとりで寝られない男の子が同室のバスケ部の男子に添い寝をしてもらう様になってから授業もちゃんと起きていられてお昼も教室で食べる様になってクラスになじめる様になった。
    しかし自分のせいで彼女が出来ても迷惑をかけてしまうと寮に戻らなくなってしまう。
    2人ともお互いの事をを想っているのにすれ違ってしまう。
    みつわは男子なのにめちゃかわいい(*≧з≦)
    東君からのキスもドキドキしました!

表題作のみ

同級生どうしのピュアな恋愛でした。
    美形で優等生の永澄(なおずみ)とそんな永澄の顔が好きな千河(ちかわ)。
    絵を描くのが好きな千河は永澄にモデルになってもらうことになり、二人の距離が徐々に縮まっていくのが良かったです。
    Hシーンは無くキスだけなので、ガッツリがお望みの方は物足りないと思われるかも…
    最後、千河が描いた画を見たかったけど表紙の画がそうなのかな…

ピュアの力

高校生らしい、とてもピュアなお話でした。
    ウブな千河に対して、永澄の性格は難ありか?と思わせておいて…。
    素直になれば、永澄も純なところがあって、十分可愛い。
    それを引き出した、千河くんの純情の偉大さよ( 〃▽〃)
    柔軟な高校生のうちに、千河に会えてよかったね。
    もし、あのまま大人になっていたら、もっと拗らせていた予感。

とにかく、読後感の爽やかさは満点です。

とてもプラトニックです

とてもプラトニックで素敵なお話しです。2本とも良かった。ハード目をお求めの方にはお勧めしません。プラトニックで恋かな?恋になっちゃうのかな?っていう流れを美しい絵とストーリーで楽しみたい方にはお勧めです。私は大変満足しました。2本とも続きが出たら読みたいです。うふふ。

ピュア

恋愛が始まりだした話。
    エロは無いけどキュンとします。
    絵もキレイです。男の子が美少年。
    タイトル通りな感じです。

一緒に収録されているお話もblにありがちな男子寮、シチュエーションの話です。
    高校生って純粋で可愛い!

エロを求めてる人には物足りないかもしれないけど、ピュアで爽やかで私はオススメです。

ピュアな恋愛

何かいいな〜って思えてしまいました。

永澄くんは綺麗な顔してるけど、色々抱えてたんだな〜。
    千河くんも顔だけが好きだと思ってたのに、永澄くん自身を好きって気付いてしまってから男前でした。
    そして山岡くん、いい奴♡

千河くんが、どんな永澄くんの絵を描いたのか気になりました。。。

全話購入しました!

男の子の絵がかわいくって気になって読み始めました。みんなコンプレックスを抱えながらもちゃんと素直になれて。顔も性格もかわいい男の子のさわやかなDKラブストーリーでした!

とっても良いです

絵が素敵なので試し読みしたら、配信の最後まで読んでしまいました!
    絵だけじゃなくてお話も良いです。自然な感じでふんわりしていてちょうどよかったです。

こういうのBLっていうのでしょうか。激しくないので読めました!かわいくない方の男の子がいい感じに男っぽくて、共感できます。一緒にキュンキュンできます。短編じゃなくて、続きがあればいいのになと思います。

絵がキレイだし、人物の書き分けがちゃんとできる作家さん。
    表題作はもっと深掘りできそうな部分がたくさんあって、続編出ないかなぁと期待してしまいます。
    添い寝〜の方もかわいくてほのぼのしてて良かった!