みんなのレビューと感想「母性の失落~母が私に残した呪い」(ネタバレ非表示)

現実的ではない

理由はどうあれ、虐待した親はたとえ改心したとしても、すぐに子供と一緒には暮らせません。
    ラストは、事件から何年後なのかは知りませんが。児相との複数回の面談。お試しのお泊まりなど
    完全に親子同居するのはとても時間がかかるそうですよ。(市の福祉課職員の友人談)
    絵は可愛いと思います。

辛い、、

辛いけど読んでしまう。。主人公は自分が虐待してる自覚がないのか?なぜ仕事ならあのように行動できるのか?虐待時特有の行動なのでしょうか、、子供が可哀想すぎます。

子どもの頃、虐待にあっていた主人公の女性が大人になり結婚して子どもができ、幸せな生活を送っていたかと思われましたが虐待は繰り返されてしまうのですかね。

興味深い

虐待は連鎖するって本当なのだと思う。愛されずに育つと愛し方が分からないのかもしれない。何処かで断ち切らなければいけないと思う。

歴史は繰り返す

試し読みだけですが、なんて言うんだろう?
    歴史は繰り返すと言うのか?
    自身が受けた事と同じように子供を傷める。
    切ない!

自分の親にされたことが
    そのまま自分の子供にしてしまうので
    虐待の連鎖って止まらないんだよね、、、
    続きが気になります

どことなくリアルと繋がりそうな感じがして、怖いけど…どうなるのか気になってしまい、読んでしまいます。

おもろいかも

日常的にある話な内容だと思います。
    子育ての難しさ、大切さがわかるような気がします。オススメですよ。

まず、はじめの段階で「思ってたんと違う!」となります。
    その違和感のまま話が進むので、いらいらいらいら…
    浮気より、虐待の方が数倍ひどいでしょ!!

虐待の連鎖とは続いてしまうものなのかなぁ。主人公の表情が突然豹変するとこが怖い。しかも子供を無自覚に蹴飛ばしてたりするから余計に怖い。この主人公の女性はどうなっていくのか気になりました。