みんなのレビューと感想「母性の失落~母が私に残した呪い」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

どことなくリアルと繋がりそうな感じがして、怖いけど…どうなるのか気になってしまい、読んでしまいます。

おもろいかも

日常的にある話な内容だと思います。
    子育ての難しさ、大切さがわかるような気がします。オススメですよ。

主人公も同じ立場なのに、我が子に接する態度、なんなんだ!
    旦那も酷すぎだし、子供があまりにも不憫だわ。

違和感を感じられたら面白くなる

この母親に違和感を感じられた人は、気味悪さを存分に味わえると思う
    綺麗事しか吐かない人間の方が信用出来ない代表のような、女性
    毒親の連鎖

まず、はじめの段階で「思ってたんと違う!」となります。
    その違和感のまま話が進むので、いらいらいらいら…
    浮気より、虐待の方が数倍ひどいでしょ!!

主人公は愛され愛しかたを知らないだけなんですよね。仕方ないですけど、こどもが不憫です。せめて旦那さんがいい人だったら。。旦那さんは、子どものことは大事にしてそうだから、幸せになれるといいな。

虐待の連鎖とは続いてしまうものなのかなぁ。主人公の表情が突然豹変するとこが怖い。しかも子供を無自覚に蹴飛ばしてたりするから余計に怖い。この主人公の女性はどうなっていくのか気になりました。

途中までですが

別のとこで時間が経てば読める無料分まで読みました。(警察が関与し出して、職場にバレるとこまで)
    主人公の負の連鎖を夫が気づいてくれてたならまた事態は変わってたんだろうなあ

かわいそう

親にされたことは自分の子供にも繰り返すとよく言いますが、それの典型的なタイプです。かつ、旦那さんにも過去の自分を秘密にしている。子どもってどんな時もお母さんが大好きなんですね。切ない

虐待の連鎖

虐待はなかなか、外からは気づかないことが多く、子育てしている親がどのくらい追い込まれているかも、なかなかわからない。非常に難しい問題を提議している作品