大巨蟲列島のレビューと感想

大巨蟲列島

虫は苦手なのに…

面白いです。
    コミックで買ってしまおうかと思うくらいです。主人公が虫の知識が凄すぎて次はどんな虫が出てきてどんな習性を持っていてどう攻略するのか…。出来れば仲間は犠牲にならずに助かって貰いたいのですが最後は主人公しか助からないんですかね…。
    蟲達がどうして巨大化したのか続きか楽しみでしかたないです。

感想

巨蟲列島から読んでますが、シンプルにこういった人間が別の生物に支配される、といったストーリー系が好きなので楽しんで読んでます。虫も好きなので色んな虫が巨大化して出てくる度にハラハラ、ドキドキします^^*そしてちょっとセクシーなシーンがある事で読者を飽きさせない所もいいなぁと思います。

前作と同じく大きな虫を前にすると人間はいかに無力か思い知らされますね。
    そして相変わらず虫に襲われる時はエログロいときたもんだ。

おもしろい

巨蟲列島を読んだ方やパニック系のストーリーが好きな方にオススメです。
    蟲に襲われ、誰が助かり、誰が餌食になるのか読んでいてワクワクしたし、
    知らない蟲が出てきて、こんな生物いるのか〜って思いながら読んでて面白かった♪

新たな蟲も出て来て、新章スタートしました。普段身近にいる何気ない蟲達が、こんな恐ろしいものになるなんて…新鮮で面白いです。主人公の知識や機転で,今度はどう危険を回避するのか,ワクワクしながら楽しんでます。

花マル

巨蟲列島では蛍の幼虫と少しとはいえコミニュケーションを取ってましたけど、まさかカブトムシを手懐けるとは睦美ちゃん恐るべし(笑)。虫って近くに色々いても生態まではよく知らないので勉強にもなりますね

面白いです。

前のシリーズから読んでいますが、とても面白いです。虫がリアルで、そしてかなりグロいです。
    途中から絵師さんが代わってしまいましたが、個人的には特に違和感なく読み進められています。

勉強になってます。

このシリーズ大好きで続きを待ちに待ってました。私は虫が本当に苦手なのでこれで学んで虫の知識をつけつつ対処出来る様に頭に入れてるので、もはや虫バイブルで助かってます。

映画化おめでとう

映画化するみたいで
    ちょっとグロいけど
    色んな虫が出てきて戦う感じがすき
    絵師さんが途中で変わったけど
    内容はすきなので別の絵師さんも
    絵が綺麗だから読んでいられる

おもしろい

巨蟲列島の続編です。
    島を脱出したあとも絶望は続きます。
    前作でもうちょい謎が解けるかと思いましたけど、全然わかりませんね
    続きが気になりますね