真夜中の主婦のレビューと感想

真夜中の主婦
  • 2020/06/03 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!

読み始めはテーマが分かりにくい

表紙はミステリーちっく、タイトルはエロい感じ、深夜0時の家事代行とかもまさにエロい感じ、でも普通の主婦で、夫の病気で働いてる設定とか主婦のドロ沼系か?とか、なんかいまいち最初はテーマが分からなかった。てかお金に困って切羽詰まってて、深夜とかしか働けないなら、廃業寸前の事業やるよりコンビニで働いたらええやんって思ってしまった。。。
    赤ちゃんの事件が起きてから、なんとなくテーマも分かるようになり面白くなります。もう少し無料公開してもいいかも?

面白かった

普段あまり読まないジャンルだったのですが、読めば読むほど先が気になってしまい、ついに課金してしまいました。いろんな人間ドラマがぎっしりです

表紙だけで判断すれば普通の主婦に裏の顔がある的なサスペンス要素のある内容を想像しましたが、家計を助ける為に夜中に家事代行サービスを始めた主婦二人が事件(?)に巻き込まれる話しです。実際にあるかも、、、と思いながら結構楽しめる作品です。

6話読了。母親は川井?美果?

配信6話読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

千穂と栗子は、深夜の家事代行サービスを自営でやっています。

が、始めて3ヶ月。中々軌道に乗らず廃業寸前。

少ないながらもお得意さんはいて、今日は、川井涼香宅の家事代行の依頼。

川井はキャパ嬢。家は散らかり放題。

怒られながらも3時間で依頼完了。

千穂が、この仕事を始めたキッカケは、夫のリストラ。夫はバイトを昼夜掛け持ちでしましたが、体調を崩し、家計がピンチ。

夫は昼だけ働き、夜中に妻が事業を立ち上げる事にしましたが、

始めて間なしでそれほどお客もつかず。廃業のピンチ。

ある日、公衆電話から家事代行の依頼がありました。

切羽詰まった感じだったので、確認もそこそこにすぐに駆けつけましたが、

そこは空き家。

でもなぜ?

千穂と栗子は中に入ってみます。そこにいたのは産まれたばかりの赤ん坊。

二人は、救急車を呼び、その間手際よく赤ん坊の保護をしたので、赤ん坊は助かりました。

後日、また千穂の携帯に、公衆電話の女から電話が。今度は携帯からだったので、かけ直しますが電話には出ず。

栗子は、自分の中学の娘が疑わしいと泣きます。妊娠検査薬が出たとの事。

また川井から夜中の急な引っ越しの依頼が千穂の携帯にあり、川井宅に行きましたが、

川井のお腹は引っ込んでました。

川井が母親と、栗子は確信して、川井が入浴中に体を見ようとしますが(!)

すべって、川井にバレました。

6話おわり。

感想。ちょっとしたミステリー物でしょうか。展開が気になります。

出産後はお腹のたるみに特徴があるから、千穂と栗子はお腹をチェックしようと思いました。

この日の依頼が夜逃げ。出てたお腹が引っ込んでいる。

怪しいけど証拠がない。

でも川井の腹を見るチャンスがあるから咄嗟に出た行動ですね。

やり方はともかく、正義感が強いから、いずれお客さんがついて繁盛しそう。

あまり商売っ気は見えませんが、、

気になる赤ん坊の母親ですが、

私は美果のような気が。単純に川井だったらベタな流れだから。

6話まで来て、第三者も考えにくい。

美果だったら栗子は困ってしまいますが。

7話以降も注目します。

こんな商売ありかも

夜中に家事をしてくれるサービスって、ニーズありそう。
    でもその分、危険もいっぱい。
    サスペンス要素の強い漫画でした。

怖い…

絵が微妙って思ったけどなんか無料分読んじゃった。怖い。私もあのキャバ嬢は妊娠してると思った。続き気になるけどなんか怖いから見たくない

絵面とかはいまいち‥ですが
    ホラーではなく主婦の日常から
    トラブルに巻き込まれて‥なお話。
    赤ちゃん無事で良かった。

これは面白そう❗️と思ったのは最初の方だけ。だんだんと話を広げすぎ&よくある社会問題を詰め込みまくり、ホラー要素も加え…でわけがわからなくなり始め読むのがきつくなりました。悪態つきまくりキャバ嬢が協力的になるあたりも不自然だし、まず絵が昭和のB級ホラーマンガを彷彿とさせる絵で(特にキャバ嬢はじめ女キャラの顔、家の風景)昔のマンガ?と錯覚してしまいました。もう先が読みたいとは思わない。あと現実問題としてこのような危険性の高い職業で女性のみ2人とか絶対にありえない。

キャバ嬢の目が怖かった!!

赤ちゃん産み落としてったのは誰なんだろう、、!!
    続きが気になります!

タイトルに惹かれて無料で1話読みました。
    こういうリアルな取材をした、人びとな裏が、見れるストーリー大好きです。