みんなのレビューと感想「真夜中の主婦」(ネタバレ非表示)

長い夜の中で繰り広げられるそれぞれの事情

絵やキャラクターがほんわかしてますから和らいでいますが、
    この彼女たちの出くわす問題はどれもヘビーな問題ばかりです。
    時間帯が変わるだけで発生する問題もお昼の同業種の内容とは違う、人や世の中の寝静まった時間帯に何かを委ねなければならないということはそれだけ切羽詰まった問題を抱えていることが多いなと改めて気付かされました。
    この主人公さんはどこかお人好しで正義感に溢れているため他の方ならスルーしそうな問題も真っ向からつい向かってしまう「今時の生き方と逆行してしまうタイプ」ですが、だからこそ人の心をいつの間にか開き、様々な問題を体当たりで解決していきます。
    DVやネグレクト、望まない妊娠やストーカー、社会の加速する病巣化に歯止めを掛けることが出来るのは、こんな風に人の苦しみや悲しみを見逃せず自分なりの手を差し伸べるヒューマニズムなのかもしれません。
    しかし、
    ヒートアップしがちなキャラクターですのでくれぐれもお怪我などないようにお気を付けて。

面白そう

ホラーかと思ったら社会問題が描かれていて20話までイッキに読みました。
    面白かったので、これからの話も期待しています。
    お友達の栗子さんも話せないことがまだまだありそうですね。
    仕事も自分の家庭も頑張ってほしいです。

タイトルがね

タイトルが、夜の女⁉️的な、ちょい怪しいし、表紙も暗いしで、ちょっとミステリアス⁉️と思ってお試しで読み始めたら、主婦のありがちな悩みなどがリアルで、でも、みんな結末は悪くなく、ほっこりさせられます。見た目からは想像できないほっこりな漫画かな(^^)ただ、読み続けないとこの漫画の良さまで辿り着けないです。お試しだけで脱落する人多そう💦

最高です

次から次へと起こるハプニング!
    もはや探偵の方が向いているのでは?と思ってしまうほど、主人公の身の回りでは事件が続出します。
    読者を飽きさせることなく、続きがきになり、一気に1000ポイント近くなくなりました汗 ハラハラもするし、泣けるし、こんな漫画久しぶりかもというほど面白いです。
    完結していないようなので続きの配信が楽しみです!

どんな内容か勝手に想像してたものとは違って面白かったです。
    無料だけですがそれなりに満足。ヒューマンドラマ系ですがちゃんとフィクションとして楽しめる内容。一話完結というかそれぞれの利用者さんの抱える問題を家政婦という仕事を通して解決していくところが面白い。ただ色気のなさ、絵が普通なのでめっちゃハマるって程でもない。読んだらちょっとほろっとくるいい話し多いんだけどね。

表紙絵からホラーかサスペンスかと思ったのですが、一応サスペンス?なのかな?

利用時間は午前0時〜のホームヘルパーさんが出会う、それぞれの家庭のいろんなお話、です。
    皆さんキャラがたってますが、短気な女性が多めですw

1話がすごく短いですが(1つの話が数話に分かれてます)ついつい読んじゃいます。
    無料分がなくなったら続きは読むかどうかはわかりません(^_^;)

皆んな其々問題抱えてますね。それでも毎日働いたり生きていかなきゃですよね。夜中の家政婦さんていたら良いですね。自分が調べてないだけでいるのかもしれませんが中々ね。

深夜のお掃除をお仕事にしているシングルマザーの主人公。
    社長とは言え、社員は自分を含め2人のみ。
    お客さんのお宅を片付け寄り添いながら、時に怒り時に情けをかけつつ家庭の事情を解決していきます。
    社員も3人に増えたあるとき、不倫カップルが登場。奥さんとはまだ離婚できていないのに相手が妊娠7ヶ月…
    これをどう収めるのか。
    無料分が続くので読み進めていこうと思います

こんな感じの家事代行サービスがあったら助かる人がどんなにいるかなと思います。
    親しみやすくて、仕事仕事してなくて温かみもあって。
    掃除のプロの会社はあるけど、高いしその場だけだから頼めない人もいるだろうな。
    わたしは子育て終わっているけど、怪我をしても1人なのでこんな方々がいてくれたらいいなと思いました。

無料分だけの感想じゃなく

レビュー見ると、恐らく無料分だけで感想書いているんだなって思う。
    読み進めていくと家事代行を通しての色々な人間模様や家族の繋がり、なかなか奥が深いなぁ...って。家事代行の3人それぞれの個性があり代行業務だけでなくそれ以外に代行した家庭の問題も解決していく過程も私には面白かったです。