【ネタバレあり】真夜中の主婦のレビューと感想(3ページ目)

9話でギブアップ

タイトルは面白そうだったのですが、いろいろ雑で9話でギブアップ。
    女子高生がパパ活した挙げ句の産み捨てまでです。
    内容は、『真夜中限定で家政婦やってる主人公が客絡みで起こる問題を解決! 社会問題とミステリー要素あり』 といったところです。

社会問題とりあげるのはいいけど、推理要素はいらなかったんじゃないかな。推理から解決への導きかたが雑すぎて、むしろ内容に入り込めない原因になってると思います。
    あとは、主人公2人組がちょっと。まともな事業者ならあり得ないほど客のプライバシーに首つっこんでくるし、仕事中に客に批判的な私語かわしてるし。
    いくら 『素人』 って断り入ってても、一応事業立ち上げてるのにそれはないだろ、くらいプロ意識がゼロで正直、引きます。よくそれで被害者面、正義面できるな、とびっくりです。

客が怒って当然と思ってしまうので、むしろその客の手のひら返しのような良い人ムーヴがご都合主義的なものにしか見えませんでした。

あまりにもなさすぎて、この後に興味がまったくもてなくなったのでここで読了。

でもこれむしろ、ギャグ漫画にしたら良かったんじゃ、って思います。あり得ない家政婦といい、満載のドタバタ感といい。ギャグなら面白く読めたかも。

なまじドアマットヒロインと社会問題を前面に出してシリアス気取ってるから、中途半端感がすごいんじゃないでしょうか。

漫画らしい勧善懲悪

も、ちょっとあまりに遠近感なさすぎて、もう一度写生からお勉強してほしいようにも。いきなり「バーン」と扉を開いて現れて、全ての元凶である優柔不断な夫の頬に平手打ちを浦和せるパートの主婦とか、小学校低学年の読者は喜びそうですよね。で、時々小学生になった気分になって読みました。荒唐無稽さと絵の下手さと徹底した勧善懲悪の少年探偵団的な倫理観に癒されました。

謎めいたかんじ

謎の話でしたー。ホラー系でもあるのかな🤔?
    事件に巻き込まれてく…感じ?家族を支える為に夜中に何でも屋みたいな事はじめて、、家中汚く、家政婦として雇われたキャバ嬢w暴力までうけてなかった?の人が見方についたのはまさかでしたがーキャバ嬢のストーカー男から助けようとして、キャバ嬢が良い人になってく。。
    まだ途中までしか読んでませんが、もちょっと気になります

題材が面白そうなので無料分読んだ。
    夜中に出て朝帰ったら家事終わっててら嬉しいだろな。
    実際に真夜中に掃除や洗濯しても全く近所に騒音が漏れないような家は大豪邸だろから、この業者に需要があるとは思えない。けど
    そこはスルーして
    主人公、本当に良い人や。
    主人公のお節介が誰かの窮地を救う、が主人公には儲け無いのよね〜のパターン。
    気の良い人の話を読みたい人にはオススメ。

簡単に片付き過ぎる。

真夜中の家事代行はなかなかアイデアだと思うけど、問題の解決方法が軽い感じがする。そんなに簡単に解決出来ないと思うが、家事代行の話なので、一つの話を長く出来ない事情なんだと思う。取り敢えず気になっていた話が終わったので、暫くは読まない。今読みたい話がなかなか進まないので、暇つぶしぐらいにはなると思うので…

タイトルと表紙から完全ピンクな大人漫画かと思ったら(勝手に笑)、夜の間に家政婦業をする主婦たちの話だった。シンママやDV、不倫カップル…事情があって必要とされる客にサービスを提供して問題も解決してく。でも実のところ自分の家庭にそのしわ寄せがきてる伏線が間々あり…この爆弾がいつ爆発するか。子どもが淋しい思いをしてるのに人のお宅のことばかりで、どうも見てられない。涙

目が話せなくなってしまった

次から次へと起こるアクシデントも、誠心誠意に向き合うことで解決する。主人公のひたむきさが話を進めていく。子ども向けマンガっぽい手法?だとちょっと感じる。だけどついつい続きを見てしまう。
    ただ1つ、子どもの気持ちを置き去りにして、気づかずに仕事を選んでしまうあたりは、主人公の選択に苛立ち、正直ちょっとひきました。

最初は無料文だけ読みました

なんやかんだで気になり。課金してしまった。
    一話が、すごーく、短い。、兎に角短い。、
    ポイントが、高い高杉。

なんなの?、
    感動する場面がない。、
    家事代行の、社長を務める千穂、
    お子さん小さいし喘息持ちなら
    仕事とはいえど、感けてると
    自分の家庭が危ない

共感出来ないから、星は、1つ
    ポイント、高い❣

社会派?

タイトルからは想像出来ない内容。
    ホステスのゴミ屋敷片付けたり、空き家で産み捨てられた赤ちゃん見つけたり。パパ活の末に妊娠、誰にも言えずに空き家で出産して、感染症で苦しんでいた空き家の赤ちゃんの母親を助けるなど、現代の社会問題を絡めつつ問題提起しているのかな。読み進めるのが、ちょっと苦しいので、心の余裕のある時に読みます。

表紙だけでは、判断できない…。

無料分だけを、読みました。
    表紙を見ると、怖い話?と思いましたが読んでみると、二人の主婦が家政婦を始める話でした。
    家政婦として二人の主婦を雇った夜のお店の女性は、訳アリで…そして、近所に住む女子高校生も訳アリで…。
    この話の最後、無事に問題が解決されましたが、加害者にはスカッとしましたが、被害者にはモヤモヤが残ります。