【ネタバレあり】真夜中の主婦のレビューと感想(2ページ目)

無料分だけ

読みました。初っぱなから旦那の会社の倒産や厳しい家計、仕事を組んでる栗子の娘の家出などヘビーなエピソードが盛りだくさん。それでいて、客からの要望はさらにヘビーな赤ちゃんの産み落とし…。ついつい無料分は全部一気に読みました。続きを買うかと言われたら…悩むところかな(笑)

個人的には栗子と栗子の娘がツボ。栗子はとある芸能人に似てるし、娘は妊娠とか心配するほど美人さんじゃないし…(笑)

主人公の子供が…

漫画自体は面白いんですが、主人公の子供が可愛そうだなと。ただでさえ夜中に母親がいないって心細いと思うのに、仕事が忙しくなりかまってもらえないなんて寂しいだろうなとそちらに感情移入してしまいます。まぁ色々伏線あるので母親としてこれじゃだめだ!ってなるんでしょうが、主人公、仕事先の子供より自分の子供かまってあげて、と思って読んでます。

タイトルがね

タイトルが、夜の女⁉️的な、ちょい怪しいし、表紙も暗いしで、ちょっとミステリアス⁉️と思ってお試しで読み始めたら、主婦のありがちな悩みなどがリアルで、でも、みんな結末は悪くなく、ほっこりさせられます。見た目からは想像できないほっこりな漫画かな(^^)ただ、読み続けないとこの漫画の良さまで辿り着けないです。お試しだけで脱落する人多そう💦

ホラーみたい。

やっぱりホラーみたいだった。
    なんか読んだ後味悪いんだなあ。
    クリックして読んだこと初めて
    後悔した作品だ。
    チャージしてももう読みたくない。
    なんか内容が悲惨なんだなあ。
    やっぱり読後すごくホワッと
    幸せな気分になりたいしな。

どんな内容か勝手に想像してたものとは違って面白かったです。
    無料だけですがそれなりに満足。ヒューマンドラマ系ですがちゃんとフィクションとして楽しめる内容。一話完結というかそれぞれの利用者さんの抱える問題を家政婦という仕事を通して解決していくところが面白い。ただ色気のなさ、絵が普通なのでめっちゃハマるって程でもない。読んだらちょっとほろっとくるいい話し多いんだけどね。

深夜のお掃除をお仕事にしているシングルマザーの主人公。
    社長とは言え、社員は自分を含め2人のみ。
    お客さんのお宅を片付け寄り添いながら、時に怒り時に情けをかけつつ家庭の事情を解決していきます。
    社員も3人に増えたあるとき、不倫カップルが登場。奥さんとはまだ離婚できていないのに相手が妊娠7ヶ月…
    これをどう収めるのか。
    無料分が続くので読み進めていこうと思います

少し家政婦の◯◯入ってる!?

今流行りの家事代行だけど、深夜に特化している設定。主人公は身体が弱く働けない夫と3歳の息子がいて家事代行だけで生活やりくりしているらしい。
    行く先々で事件だったり家族間のトラブルに見舞われ、こんなことばっかりだと儲からなそう~と読んでいて心配になってしまいます。仲間の2人が協力的なスタッフでなかったら絶対すぐ倒産してそうでそれが気になって読んでしまいます(笑)とにかくがむしゃらに頑張ってる主人公をひたすら大切にする夫と可愛い息子の為にも最終的には会社が起動にのるという展開きたいしてます!

現実離れすぎが気になる

表紙でミステリーかな?と思ったら全然違っていた。
    「真夜中の家事代行主婦」という設定は面白そうと思ったものの、初っ端から主人公の女性がミニスカートで驚いた。
    そんな服装で家事代行??キャバ嬢にビールを浴びせられたまま家族と会い、そのまま寝るとかある??
    キャラクターも魅力的ではないし、無料分でじゅうぶん、という感じ。

働く主婦たち

主婦2人から始まる、家事代行の話です。

体の弱い夫と小さい子供のため、深夜に働くことの難しさ
    様々なことが起こり、深夜だけではなくなる

自分の家族にさみしい思いをさせてしまったり
    考えさせられます。

最初の客だった散らかり部屋の川井さん、後に一緒に家事代行をしますが
    ホステスだったからか、情報通だったり、かなりいいキャラです

1話が短めなように感じました

by lichtan

ギャバ嬢からの依頼で汚部屋の掃除、公衆電話からの依頼で近所の空き家で産まれたばかりの赤ん坊を保護、産み棄てたのはギャバ嬢が怪しいと調べるも実は空き家の持ち主の婿養子が高校生とのパパ活の末、妊娠させたことが発覚。
    一件落着かと思いきやギャバ嬢はストーカー被害にあってるみたい。
    絵があまり好きではないのでどうかな、とおもいましたが、ストーリーは面白いです。