みんなのレビューと感想「[小説]【全1-6セット】それなりに幸せです、たぶん 美しき公爵の盲目的執愛【イラスト付】」(ネタバレ非表示)

アーベルの想いってイルザにとってはしんどいものかもしれないけどらホントに好きなんだろうなぁって思う。じゃなきゃ、変わろうとしないもん。

by nirai

面白い❗️

ありきたりな話じゃ無いのも面白く、ストーリー展開も上手いので、あっという間に完読してしまいました!初めは夫だけが変わり者かと思いきや、妻もなかなかのものです。
    この夫にして、この妻あり。結構ベストカップルなのではないでしょうか😊

意外でした

今まで読んだTL小説はたいがい男性の方が強くてヒロインが健気な感じの印象でしたがヒロインが意思をしっかり持ってヒーローを導いていくような印象でした。泣き虫でヒロインが大好きな言動に思わずプッと笑ってしまいました。離婚の一件から再会してからのヒロインとの接し方の変化が大人になったのか子供のままなのかヒロインとの絡みが絶妙でした。

ヤンデレヒーローと塩対応ヒロイン

極甘ヤンデレヒーローに、塩対応のヒロインが絆されて、2人なりの愛の形を見つけていくお話。
    設定が大変面白く、血の力に影響されてしまう人物像や、王家の闇、政治絡みの陰謀、ライバル等、谷あり谷あり谷ありと谷が盛りだくさんでしたが、楽しめました。

病み度は高いですが、ヒーローが可愛い!
    最後はちょっとヒロイン塩すぎ感は否めませんが、その後きっともうちょっと甘い生活が待っていそうでしたので、小気味良い後味でした。

読みごたえあり!

時間の流れや、誰からの視点かを上手に使って、物語が進んでいきます。
    登場人物の視点が変わるごとに、深みをまして、お話や、主人公達の気持ちがより伝わってくる、良作でした。

私には合わなかった

とにかくヒロインが全くヒーローを好きにならないのが読んでいて違和感しかなく、
    ヒーローもメソメソ泣きすぎ。最初の数ページは引き込まれて購入したのに、全く共感出来ず終わりました。離縁からの恋愛を描いて欲しかったです。高い買い物でした。残念です

素直に読むのは難しい

何となく想像していた展開に近かったのですが、出だしの離婚から理不尽な状況でも卑屈にならないヒロインが良かったです。
    悲劇に見舞われてるのに、淡白というかたくましいところも。

そんな彼女を愛した公爵の強めな愛の反面、やや弱々しくなるところと
    もう少し黒い策略があると思ったらなくてあっさり解決したので星マイナス1です。

番外編?で人間模様が色々見れて楽しめました。
    感覚がずれると理解に苦しみ読みにくいかもしれません。
    ヒロインの気持ちに沿って読むと素直に楽しめます。たぶん

良いです❗️

個人的にはとても好きです!

番外編もありいろんな視点からの物語が読めるのも魅力的です

物語なので、ご都合主義は前提ですがヒロインはあくまでも自分を貫いた感じとヒーローが急にいい男に変わったりしない素のままのキャラ設定かサブキャラ含めて新鮮で好感が持てました

人なんて、そう変わらないけれどそれも含めて愛だな…と2人のイチャイチャをもっと読みたい気持ちはありましたが。

離婚から始まる意外性もただエピソードが浮くだけでなく納得できました‼️