【ネタバレあり】不倫の終わりは復讐の始まり~女を狂わす甘い毒のレビューと感想

4〜6話。用意周到なハズでしたが。

離婚セレブを読みました。

4〜6話。ネタバレ感想ご注意ください。

今回のサンゲキコミック。毒親と義妹は結末が想像出来たので、このお話を読みました。

主人公、友香は友人の麻衣子が離婚してシングル生活を満喫しているのを聞いて、

麻衣子みたいに離婚をしたいと思いました。

夫の義彦は、商社勤めで稼ぎは良いけど、浪費家で我儘。

現実に嫌気がさしていた友香は、夫をあからさまに遠ざけるようになります。

さすがに夫も気づき、問いますが、

友香は聞く耳持たず。

探偵を使って、義彦の浮気の証拠も入手。

これを盾に一気に離婚をけしかけた友香。

離婚調停で、慰謝料1000万と自宅マンションを要求。

おおむね友香の言い分が通り、友香のモラハラで追い詰められてた義彦の言い分は通らず。

離婚成立で、慰藉料とマンションまで手に入りましたが、、、

ある日義彦の担当弁護士から電話が鳴りました。義彦は会社で横領をしており、弁済の為にマンションも処分し自己破産を希望するとの事。

もちろん慰謝料も免責に入っており、今後は入りません。

商社の弁護士が友香を訪ねにマンションに訪れましたが、

友香はゴルフクラブを持って、

弁護士にたしなめられました。

おわり。

感想。そうは問屋が卸さない。友香は強烈なしっぺ返しを受けました。

まぁ良いじゃないですか。それくらいで済んで(他人事)

麻衣子に影響され離婚を企てましたが、麻衣子の場合は夫に好きな人が出来たから、夫からの積極的離婚。

友香は、夫を陥れて強引に離婚。

全然、成り行きが違います。

確かに我儘で悪かったけど、あからさまに避けられた夫の表情はとても気の毒でした。

調停ですが、友香の言い分がこんなにすんなり通るとも思えません。

調停は、お互いの言い分を主張する場。ぶっちゃけ暴言をはいてもOK。

夫が1000万を拒否する以上、調停委員が一方的に妻を擁護するとも思えない。(証拠は強いですが)

夫はやり直したいから飲んだ(事にしましょう)

最後、横領してたから友香は結局こうなる
    運命。

調停は証拠が確かに強いですが、別れるために盗聴したり探偵使ったり、、

何だかねぇ、、。

仕組まれた罠に調停委員がまんまと引っかかってるのが解せない。

無料お試しで読みました

タイトルに惹かれて無料お試しで読みました。
    1話目がよくある話(実の母親が家を出てきて、一緒に暮らすうちにこちらの生活が破綻)なので、飛ばして別のものから読むか検討中。

こっわ

娘さんも毒親にここまで過保護にされて可哀想。
    旦那は悪くないよ。
    っていうかお母さんが異常過ぎる!!
    最後まさかの結末でビビったわ。

自分も離婚セレブになりたいが為に、旦那を陥れて離婚するようにもっていった話。
    自分のこと、お金のことしか考えてないんやなーって夫が可哀想に思いました。

短編でサクサク読める。
    スカッとする話も多いけど、ムカつく女や男がたくさん出てきます。
    あと強い女ばかり。

離婚セレブ初めて聞いた言葉です。
    離婚してセレブになるために旦那を陥れていく、騙される旦那も悪いのかなと。。。

無料だけで

ああ、想像がついちゃうどろぬまストーリー
    いやな世の中だなあ
    かかわりたくない
    心がみにくくなりそう

居候とは

離婚や破滅に向けて進んでいく感じでした。
    まだ、無料お試しを読んだだけですがなかなかの闇の深さですね。

7話8話9話のストーリーを読ませていただきました。良くあるストーリーでしたが、最後は少しスッキリでした!

スッキリした

され妻が最後は勝つ話もありほっと
    浮気する男ってバカね
    醜い
    こんな経験はしたくないなぁ
    姉妹や家族って余計にたち悪い