みんなのレビューと感想「オープンマリッジ」(ネタバレ非表示)

旦那がしてることは立派な不倫!!
    不倫相手の女もなにが「自分に自信を持って!」だわ…不倫を正当化するな。
    離婚できるのは当たり前で、慰謝料もらえるんだよ。納得できないという気持ちの方が強いんだから、すぐ契約書にサインするより、本当に時間おいて、証拠集めて、弁護士にも相談するなり冷静になってから決めた方が良いと思う。なので、ちょっと主人公の安直な感じにもイライラ。
    設定がちょっと甘いので、こういう内容ならもう少し人間性を押し出して欲しかったかなー

イミフ?

旦那とその彼女の思考がぶっ飛びすぎて、怖い、キモい、意味分からない。初めは、旦那が彼女と出会って、洗脳でもされたのかと思ったら、どうも違うらしい⁈
    主人公の小春と旦那が、お互いに話し合った結果、納得してオープンマリッジを選択したのなら、それなら正々堂々と夫婦公認のW不倫してればいいけれど…
    小春のことが大事で幸せにしたいとか言いながら、旦那がしている事は、小春を混乱させて、屁理屈かざして、小春のモラルを破壊しているようにしか見えず、ある意味、モラハラ⁈
    もし早宮という小春のサテライトパートナーになってくれる人が現れなかった場合はどうなってたの⁈
    もし旦那に愛想つかして、早宮と一緒になりたいとなったら、どうなるの⁈離婚してくれるの⁈
    この4人のハッピーエンドの形ってどうなるの⁈

…と、ツッコミつつも、この先の展開がどうなるのか気になり、ついつい課金してしまっているので、読ませ方はうまいな、と思います。

ヒロインの夫、ねじれています。

結婚記念日に妻に「彼女です」と不倫相手を紹介する。そして「オープンマリッジ」などという言葉でごまかそうとしている。最初からその思想を話し、合意を得た上で恋愛パートナーを作ったわけではなく、すでに恋人を作ってしまってからの提案なので、これはただの不倫と、それをごまかすための工作としか思えません。そして恋人なんか作りたくないヒロインに夫以外のパートナーを作ることを強要する。即、離婚してもいい案件です。ヒロイン、人がよすぎる。とても不愉快な夫なのですが、どうなっていくのか気になり、現在配信されている1番最後から読み始めました。逆に読んでいくって、変な読み方ですが、この方が不快感が薄い感じです。まだまだ完結までは通そうですが。

内容はぶっ飛んでます

いや、旦那が不倫を正当化しすぎてて、は?って思うことが多々あります。主人公の小春さんも離婚に踏み出せなくてイライラします。
    私だったらこんな関係続けるよりは離婚を選びます。
    今までの夫婦の思い出とか自分の親とかの事考えると離婚を躊躇するのはわかりますが、2人にはまだ子供がいないんだから、離婚するのはまだ大丈夫だと思います。

とにかく話がぶっ飛んでますが、続きが気になるストーリーです。

ショックでした

何これ?こんな旦那いりません。自分の浮気を正当化する隠れ蓑の言葉がオープンマリッジでしょう。小春さんの性格からして他の人と絶対ないと踏んでいるのではないかな?離婚はしないと言いながら、相手の女性と恋愛していると青春しているように言うのがおかしい。早宮さん小春さんを奪ってくれ、て言いたい。相手の女性も性格悪そうで、仮にも奥さんである小春さんに上から目線で威圧的に言ってきて、旦那笑って見ているって愛情のかけらも見られません。無料分からは無理、課金料金高いでしょう。

狂気じみてる 笑

主人公の旦那がぶっ飛びすぎてる。
    結婚記念日に彼女を紹介?!いやいやいやいや、馬鹿にしてるでしょ?!と思ったら奥さんのことめちゃくちゃ好きだというしなかなかのサイコパス。
    不倫相手?オープンマリッジの相手?もめちゃくちゃやべーやつだし、私なら即離婚してもう絶対関わらないでってなるやつですね 笑

完結まで読み終えてますが、ラストはまぁスッキリしました!みんな収まるとこに収まった感じです。

途中までしか読んでないけど・・・

とりあえず夫婦の形はそれぞれだから、夫婦納得の上の公認なら不倫だっていいだろう。
    それで夫婦関係が上手くいくなら本人達の自由だ。

だが、そもそも旦那と彼女は『主人公に知らせる前からの関係』で、立派な‘純粋な不倫’で、離婚を望んだ主人公を無視してる。
    ソレが1番腹が立つ。

オープンマリッジの関係を作るなら、主人公と旦那が話し合って納得した上で作るべきでしょ。
    『世界一大事』と言いながら主人公の気持ちを無視する旦那が気持ち悪い。

旦那や彼女は自分達の正当性を認めるために、主人公にオープンマリッジの相手を作るようにしたり口出ししたり強制してるのは、オープンマリッジの‘美学’に反するのに気付いてない。
    だから滅茶苦茶気持ち悪くて嫌悪感しかないです。

確かに主人公は旦那を蔑ろにした。
    レスだって立派な離婚理由だ。
    けど、ソレは不倫をさせた理由にはならない。

サテライトパートナー?

結婚5年でレス3年の小春と修二。お互い愛し合っているはずだし、結婚相手は、お互いしかいないと思っていた。しかし、修二は、オープンマリッジをしたい、恋人を持ちたいという。だから、妻の小春にも、恋人を持てと勧めた。小春は戸惑いながらも、学生時代の先輩にサテライトパートナーを依頼するという内容。
    無料分しか読んでいないが、一年後に小春と修二は、離婚すると思う。
    恋人を好きになって、夫または妻の元に戻れるかな?
    男は、そうできても、女は、そんな割りきれない生き物ですからね。

あり得ない!?あり得る!?

小春と修一は付合10年。結婚5年の夫婦であるがほぼ3年ほどレス。修一が食事を作り小春は仕事に忙しい。小春は結婚記念日など忘れていて「夫婦」という観念が修一とは違うのか!?男と女、夫と妻でも違うと思うけど。。題のオープンマリッジって何?と思い読み始めたが、分からない世界ですね。契約して不倫オッケイの夫婦って。1年後の夫婦はどうなっているの。やはり男と女では性に関しても違うしなぁ。納得する終わり方なのかなぁ??

主人公の旦那がかなり変だし、その旦那の彼女のイカレテルかな。
    結婚記念日に旦那が僕の彼女と紹介するとは2人共イカレテルと思いながら、ついつい読んでしまいました。
    旦那の不倫&浮気を正当化してるだけだし、自分の奥さん以外の女性と肉体関係を持ち奥さんとは離婚はしないとか意味が分からないし気持ち悪い。
    外に彼女作った旦那とは肉体関係は無理だよね。
    気持ち悪いな。
    でも現実的に、そういう夫婦いましたよね。
    TVでは女性奥さんに彼氏が居て旦那さんも公認で一緒に暮らしている。
    その夫婦も肉体関係が長年無く、旦那がしたくなく奥さんがしたい方で、それで彼氏を作ったとか。
    色んな形の夫婦がありますね。