みんなのレビューと感想「オープンマリッジ」(ネタバレ非表示)

無料13話まで…

オープンマリッジなんて初めて知りました。まぁどんどん多様化している現代なので、そんな夫婦の形もあるのかもしれません。
    ただ、どうしたって少数派意見なので共感はできないかな。そしてこの作品の場合、夫が妻に強要してるようにしか見えず、言いなりになってる妻にモヤモヤするばかり。
    レビューを見ると夫達がかなり突飛なキャラなようなので特殊価値観の作品なのかな?興味が全く湧きませんでした。

by yamanen

本当にこんな事が現実にあるんでしょうか??作者さんの妄想??もし本当にある事で、現実にしてる人達がいるとしたら、ショックです…
    他の人には関係ない、自分達がいいんだからほっといてって言われるかもしれませんが、私には絶対に理解できません。一回でいいから、考え直して欲しいです。
    マンガの続きよりも、現実にある事なのかどうなのかが気になって…怖いです。

ムカムカする

不倫しといて、今更何って感じ。彼女作る前に、きちんと此からの夫婦関係を話し合うべきだと思う。
    奥さんがいる人と付き合う女の神経がわからない。
    なぜ相手の女と旦那から慰謝料貰って離婚しないのか奥さんの気持ちがわからない。
    ハッキリ言って、この関係は気持ち悪く、イライラムカムカする。

めちゃくちゃ気持ち悪い!

結婚5年でレスなんて、しかも旦那の事、全然見てない妻は失格でしょう?
    でも、妻に黙って彼女作ったら、立派な不倫です!
    そこで、離婚しないでズルズル引きずられて、旦那の言いなりになってるなんて、バカとしか言い様がありません。
    週末だけ夫婦の時間なんて、めちゃくちゃ気持ち悪い!

話は面白かったけど…1話が高い!?
    何でこんなに高いの?

内容はサイコパスな旦那と嫁とそれぞれのパートナーの理解出来ない関係があり?なし?と問われる話でした!

値段には見合ってなかったから全体的を通して★1です!

旦那さんが奥さんと別れない理由が全く分からない。奥さんに魅力が無さすぎて。なので、先輩がかまってあげるのも分かんないし。このストーリーの意味が分からない。もっと主人公が魅力的なら良かった

むり

最初は題名を見て読みましたが、どう考えても無理。ただの不倫を肯定していて腹が立ってきます。旦那が結婚記念日に恋人を紹介するなんて‥普通に自分かってに不倫してるだけだよね。無理、無理、無理

やっぱりまだ理解できない

一方的なのはやっぱり理解できない領域だし気持ち悪い気持ちがわかる。レスな自分そうなるかもと考えさせられるけどそんな関係なら婚姻関係いらないかなと思ってしまう

理解できない

夫が彼女を連れてきてそれを受け入れろと。妻にも彼氏はつくっていいよと。
    一夫一妻では理解できないストーリーでした。海外で尋常じゃない一だとあり得るのかも。

ちょっと病的な感じです。
    オープンマリッジについてかの漫画かと思いきや、ただのかまちょ、なんとも言えない漫画でした、すみません

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全25件