みんなのレビューと感想「オープンマリッジ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

サテライトパートナー?

結婚5年でレス3年の小春と修二。お互い愛し合っているはずだし、結婚相手は、お互いしかいないと思っていた。しかし、修二は、オープンマリッジをしたい、恋人を持ちたいという。だから、妻の小春にも、恋人を持てと勧めた。小春は戸惑いながらも、学生時代の先輩にサテライトパートナーを依頼するという内容。
    無料分しか読んでいないが、一年後に小春と修二は、離婚すると思う。
    恋人を好きになって、夫または妻の元に戻れるかな?
    男は、そうできても、女は、そんな割りきれない生き物ですからね。

あり得ない!?あり得る!?

小春と修一は付合10年。結婚5年の夫婦であるがほぼ3年ほどレス。修一が食事を作り小春は仕事に忙しい。小春は結婚記念日など忘れていて「夫婦」という観念が修一とは違うのか!?男と女、夫と妻でも違うと思うけど。。題のオープンマリッジって何?と思い読み始めたが、分からない世界ですね。契約して不倫オッケイの夫婦って。1年後の夫婦はどうなっているの。やはり男と女では性に関しても違うしなぁ。納得する終わり方なのかなぁ??

主人公の旦那がかなり変だし、その旦那の彼女のイカレテルかな。
    結婚記念日に旦那が僕の彼女と紹介するとは2人共イカレテルと思いながら、ついつい読んでしまいました。
    旦那の不倫&浮気を正当化してるだけだし、自分の奥さん以外の女性と肉体関係を持ち奥さんとは離婚はしないとか意味が分からないし気持ち悪い。
    外に彼女作った旦那とは肉体関係は無理だよね。
    気持ち悪いな。
    でも現実的に、そういう夫婦いましたよね。
    TVでは女性奥さんに彼氏が居て旦那さんも公認で一緒に暮らしている。
    その夫婦も肉体関係が長年無く、旦那がしたくなく奥さんがしたい方で、それで彼氏を作ったとか。
    色んな形の夫婦がありますね。

夫婦のいろんな形?

旦那の修一・・・自分本位過ぎてもう気分悪すぎ!!
    愛人?パートナーのあかりも不気味すぎ。

自分は愛人作って恋愛とセクックス楽しんで、嫁は家族として大事だから
    離婚はしないって?自分が失くした?持ってなかった
    アットホームな家庭は欲しいけど、恋愛は自由にしようねなんてふざけてる。

はじめから、向かい合って相談しながらそう決めたのならまだ納得いくけど
    結婚記念日にいきなり彼女紹介されて、そっちも相手つくってって、そんな都合よく
    「パートナやりますよ」なんて人普通現れないでしょう?全く意味不明?
    たまたま、早宮が現れて何だかんだで唯一、まともで、良い人そうなので救われるけど
    でも、この旦那に付き合ってると精神病みそう。

気分悪くなって、腹立って・・・
    これ、どうな結末があるの?
    幸せになんかなれっこないよね?

ポリアモリー

この旦那さんはいわゆるポリアモリー、複数の人を優劣つけられずに愛してしまう人たちのことですね。気持ち悪いという人が多いけれど私はうらやましいです。問題はこのあと奥さんがどうなるかですねー。確かに夫が自分勝手に見えるけれど果たしてどうなるのかしら?知ってる人で一時期ポリアモリーを告白して活動していましたが結局パートナーと離婚し、恋人も去ってしまったそうです。まぁ上手くいったら奇跡ですよね。

テーマ的に好みなので星4つをつけましたが、内容はちょっと疑問を感じ始めました。
    今アップされている分はすべて読みましたが、だんだん、レス夫婦問題話よりも、ヤバい夫の話になっています。この夫、普通にありえないです。とっとと離婚して、先輩とくっついたほうがよいと思います。

無料分の24話まで読ませていただきました。
    いきなり夫に恋人を紹介されるという、ちょっとショックな始まりで、ビックリしました。夫にもそれなりの理由があったようだし、こんな夫婦の形もありかもと少し興味は出たんですが、それはお互いが納得してからが大原則。夫婦の問題を勝手に決めて一方的に押し付ける夫とその恋人のやり方にすごく嫌悪感を感じちゃいましたね。あと、結局、妻の方も夫ではなく、初恋の人とくっつきそうな雰囲気に、じゃあもう離婚でよくね?って感じでこの夫婦の形に意味が感じられなくなった。

ズルイ

結婚記念日に、旦那~彼女のレストランに連れていかれて、彼女です。と紹介されるって、考えられない…一生一緒にいたくて、世界一大事なのは妻。3年 近く 夫婦関係がなくて、 家族になってしまっててもう抱けない。 だから、 お互いに恋人を作って 性的関係を持つのはその恋人。はぁ~(怒)何ですか?自分の言い分ばかりジャン。既に恋人を作っていて、旦那ズルイよ。妻と話し合いもせずに理解してくれって本当に分かんない。結果はどうなろうと知ったこっちゃない。興味ないので、無料2話を読んでさようなら(^o^)/~~

最低な旦那の話なのに続きが読みたくなる

付き合って10年結婚5年、レス3年の夫婦の、夫婦の為にと妻にも彼氏を作らせて週末は夫婦で家族として過ごす旦那の不倫を正当化するためのお話。変な旦那と、愛人が、妻へ自分たちの考えを押し付けて、愛人が気持ち悪すぎます。旦那もか!でも、先が読みたくて課金中。

ぶっとび!

オープンマリッジを分かりやすく?した作品なのだろう?
    しかし、旦那はぶっ飛んでるってか精神崩壊してるんじゃないか?ってくらい?
    ほかの登場人物達の気持ちの揺れ方、理解できる。
    大事な人は自分が大事にしなくちゃ。
    キチンと自分の気持ちを伝えて相手の気持ちを受け止めて理解をし合わなくちゃ幸せな結婚生活は送れないのだろう?