僕は先日死にました。のレビューと感想

僕は先日死にました。
  • 2020/06/03 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

惹きつけられる展開

よくいるカップル
    よくいる占い師

の光景から始まりますが
    のっけから主要キャラが死んでしまうという展開は余りありません。
    キャラも可愛いし、絵柄も好みなので、早く続きを読みたいです。

占い師ちゃんがかわいい

占い師ちゃんがはっきりした性格で断るところが可愛いです。あと旦那さんがすごくいい人なのに、悪霊みたいに黒くなってしまう所も、すごく人間が考えそうな言葉なので、好きです。ちゃんと幸せになれるのか続きが気になります。

ホロリ

死んだ主人公が登場から始まって最後の場面では、主人公の切ない気持ちが伝わってホロリとしてしまいました。しかしなぜ占いしさんが、主人公の妻に電話をかけるところが、急な感じがして、きもちの変化があまりわかりずらかったですが、続きよみたくなりました。

感動しました

1話がちょっと短いかなーっと思ったんですけど、読んでいくうちに気になっていって5話まで一気に読みました。感動しました。智さんが悪霊になりかけてましたが普通の幽霊に戻れて良かったです。
    智さん成仏できるか、かなこさんは幸せになれるか色々と気になります。

よかった

最初はありきたりなお話かと思いましたが、読んでいくうちに段々胸が締め付けられるような気持ちになっていきました。
    自分が大切な人を残して死んでしまった場合、残された人はきっとこんな気持ちで、こんな状況に陥るのかな?とリンクして読んでいき、いつのまにか全話読んでいました笑

あたしは亡くなった人の声が聞こえたとか不思議な体験をしたことがないので死んでしまったら全ておしまいって考えですが、これは最後に"赤ちゃん"っていう救いがあって良かったです!

切ないけど読んでよかった。

結婚から1ヶ月で死んでしまった僕。
    残された女性はつらいだろうけど、ちゃんと前を向いててよかった。
    占い師の人も大変だなぁ。

悲しすぎるが

まだ無料の一話しか読んでいませんが、この占い師はなにか知りながらワザと真実を告げなかったんだなと思います。

怖いもの見たさ…

時計先生のお話は心がザワザワするテーマが多いというか…可愛い絵ですが、登場人物の心に焦点があてられていてただの可愛い絵の恋愛漫画で~では終わりません。
    今回は死を扱っているので、試し読みから先へ進むのが怖いものの読んでみたい…悩みます(笑)

どうなるのかな

まだ途中までしか読んでないけど、今後どういう風に展開していくのか気になりますね。
    最愛の人が亡くなっても、こうやって近くで見守ってくれてると思うと、嬉しい気もするなー

短い話でしたが

広告から無料分まで読みましたが続きが気になって最後まで購入しました。話数も短いけど最終回までしっかり話が作られていて最終回はとても感動しました。悲しい話ですが最後は生きる希望に満ちていて久しぶりに読んでよかったなと思える作品でした。