【ネタバレあり】僕は先日死にました。のレビューと感想(2ページ目)

なるほど・

なかなか難しいですね😱死者と交わるドラマってよくあるけれど…でももし本当にそんな事ができたら本音や気持ちを聞きたいですね!今どんな気持ちなのかとか…

設定がとても面白い!一話を読んだだけですが、急死した彼氏が生前占ってもらった占い師のところに化けて出てくるなんて!

まだ

まだ読み始めたばかりで途中ですが先が気になりついつい読んでしまっています。死んでしまった後の話はなんだか興味を持ってしまいます。

占ってもらってからすぐ死ぬ…
    占いなんてあたらないもんだなとつくづく思う。
    この先の話、未知数で気になる。

占い

結婚前に幸せになれるか占ってもらったが、結婚して間もなく事故で亡くなってしまった。妻が気になり、占い師に妻を励ましてもらいたいとお願いするが、断られる。この先、どうするのか?

斬新

人は現世を去っても存在するのかと、そして どんなに愛されていても見えないんだなと当たり前の事ながら思いました。
    人の人生はあっけなく終わりを告げてしまうと言う部分は切ないですが、この作品はそれだけではないなと感じました。

タイトルに

タイトルに惹かれて読みました。
    え、そんなに早く死んじゃう!?と
    少しびっくりですが、
    それでも先が気になって読んでいます。

はじまってすぐに主人公が亡くなってしまう。
    生前占ってもらった占い師のもとに来て、彼女を支えてあげたいと言うけど、占い師が、また亡くなった人が見えると言う偶然もすごい。

残念

結婚した直後に死ぬなんて残念。これから彼女に思いが通じるのかが見所なのかな?私はこのような内容のマンガが好きだから楽しみです。

末永く幸せだと言われて一か月で事故で幽霊となる主人公と、妻と占い師。なくなった人は見える人と見えない人がいて、それが今の2人の距離。ちょっと切ない。