みんなのレビューと感想「最高の沼婚~私たちのカンケイは普通じゃない~」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

沼は趣味の沼

無料分を読みました。
    過去の恋愛相手に恵まれず、しばらく恋愛はお休み中、アパレルの仕事と百合好きで充実した日々を過ごす主人公。
    仕事で他社の社長に気に入られ、自社の社長経由で社長令息とお見合いをします。
    断るつもりで趣味の事を白状しますが、なんと相手からもBL好きとのカミングアウトが。予想外に相手から好感を持たれ、何度か会ううちに趣味を隠さず話せる関係が心地よく思えます。
    お互い趣味の話を笑顔でする姿が可愛らしい2人、これから距離を縮めて幸せな結婚をして欲しいです。

こう言う設定初めてで面白いかも!

無料分読みました。百合本好き女子と BL本好き男子がお見合いして 同志意識で仲良くなる? どちらもオタクなんでしょうけど 特に同性愛までいかないのかな?その手のお話が好きなんでしょ?特にヒロインは 過去にダメンズとの付き合いで男性不信になってるだけだし お見合い相手の御曹司は何か傷を抱えてるのかな?この雰囲気だといい感じでハッピーエンドを迎えそうだけど 万が一 御曹司にEDなどの問題があるなら体外受精で後継作って お互いの趣味は尊重するとして結婚すれば性格は合いそうだからとても上手く行くと思うけどな。でもどちらも魅力があるから 本人達が男と女として 惚れあってくれたら良いね。たぶんそうなる?

素直な2人

沼婚。。。とタイトルにあったので
    ドロドロ感があるのかな?
    と思っていましたが
    良い意味で裏切られました。

百合系、BLモノが好きだと
    お互いに打ち明けられる
    素直な2人のピュアな恋愛ストーリーでした。

まっすぐに向かって来られたら
    ドキドキしちゃうけど
    受け止めるしかなくて。

2人が上手く行くコトを
    見守りたいです。

いいと思う

現実の恋愛を諦めたヒロインが、どう変わるのかが楽しみです。

一緒に過ごす手段の一つに結婚があるんだと思います。今は性別とか恋愛の形も様々だから。
    ただ、幸せになりたいなら結婚に愛は必要。それが愛情に変わり、果ては情けしか残らなくても…って先輩に言われた事があります;

斬新

だけど男女共似たタイプが身近にいて、なんだかほっこりしました。人には言いづらい趣味を隠さなくて良い関係って最高です。
    ジャンルは女性漫画だけど、この感じならストイックなストーリー展開でも全然ありだと思います。

面白いのかな

無料だったので二話まで読みました。設定は面白くて続きは気になるのですが…なんだろう、ハマれませんでした。似たような趣味にシンパシー感じるのはわかるのですが、恋愛に発展するには無理があるかなーと。あと、個人的には女の子がBL、男の子が百合が好きな方が現実的なような気がしました。

ゆっくりな展開

明穂と樹とってもお似合いな2人です。
    同類系の趣味趣向、即Hではなく少しずつ少しずつお互いを理解しあっていく関係。
    一緒にいて居心地が良いことは、とっても大切だと思います。
    それ故に、いざその時には濃厚なHシーンを期待しています。

by TTN

なるほど

そうきたか、というストーリーでした。
    百合好き女子とBL好き男子。男性からはヒロインに最初から矢印が向いでいるのに対して、ヒロインは「無し」から「腐仲間」としての連帯感が生まれ…しかしお相手も適齢期のイケメン、すぐ恋愛に発展するのだろうとの期待!

理解はできないかもだけど…

趣味趣向は自由だからこういうのもアリだと思って読み始めたら面白い! まだ無料分しか読んでいませんが、二人ともちゃんとした社会人だし、お互いに対して誠実です。絵が少し固い?気もしますが続きを読んでみたいです。

タイトルが気になり。

タイトルが気になり試し読みして面白かったので読み始めました。
    巻数も短めでサクサク読めて最後はハッピーエンドだったし。
    お互いの趣味趣向が楽しめて2人で居るのが落ち着いて暖かくなる。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全403件