みんなのレビューと感想「最高の沼婚~私たちのカンケイは普通じゃない~」(ネタバレ非表示)

意味深でほのぼの

最初はどうなる事かと思ってましたが、お互いに趣味は趣味として、ちゃんと純愛を貫いたお話でなんだかホッとしました。
    途中、なかなか先に進めないお互いの気持ちが何だか可愛らしくて(笑)
    2人には幸せになって欲しかったので、ハッピーエンドで良かったです。

斬新

だけど男女共似たタイプが身近にいて、なんだかほっこりしました。人には言いづらい趣味を隠さなくて良い関係って最高です。
    ジャンルは女性漫画だけど、この感じならストイックなストーリー展開でも全然ありだと思います。

ゆっくりな展開

明穂と樹とってもお似合いな2人です。
    同類系の趣味趣向、即Hではなく少しずつ少しずつお互いを理解しあっていく関係。
    一緒にいて居心地が良いことは、とっても大切だと思います。
    それ故に、いざその時には濃厚なHシーンを期待しています。

by TTN

良かったです!

無料分から一気に全部購入して読みました。お互いの大切な趣味を尊重し合えるって素敵です!
    趣味だけに留まってそれぞれの恋愛対象が同性じゃなくてホントに良かった!←それだけが最後まで心配だったのよ(笑)

タイトルが気になり。

タイトルが気になり試し読みして面白かったので読み始めました。
    巻数も短めでサクサク読めて最後はハッピーエンドだったし。
    お互いの趣味趣向が楽しめて2人で居るのが落ち着いて暖かくなる。

趣味が一緒だと心開けて良いですよね。共通の話題がある事は人と親しくなる為に必要です。好きな人が共通の話題が有れば距離が縮まり良いと思います。こう言う事変わった趣味を理解されるのは素晴らしいかも。

可愛い!

ストーリー展開はあまり意外性がなくこのまま進むんじゃないかなと想像しますが、登場人物が好感の持てるキャラクターで、男性側も女性側も微笑ましく見守りたくなります。

何度も恋愛に失敗してきたヒロインの、今度こそわって思った相手が、まさかの
    BL?果てしなく、恋愛に遠いものを感じてしまう…ヒロインは何でも受け入れる準備があるといいね

今までにない感じでおもしろそうだと思いました!
    ゆり好きとBL好き、どちらも好きなだけで自分の相手となると異性だろうけど…ここからどんな展開になるのか見てみたいです。

百合?

百合とかBLが好きって私はちょと無理かな、やっぱり男女の恋物語がいいな、男女の性の絡みの美しさの表現の方がいいと思うのは食わず嫌いなのかな?一度試してみます。