みんなのレビューと感想「最高の沼婚~私たちのカンケイは普通じゃない~」(ネタバレ非表示)

無料配信分のみ読みました。
    今までのツラい恋愛経験から、恋愛が億劫になってしまうことはある気がするしわかります。
    でもそこに百合好きという趣味が入ってくるのは…予想外で斬新ですね。

そんな主人公のお見合い相手がBL好きの腐男子で意気投合⁉︎という設定は面白い。
    結局この2人がお付き合いとかするなら、BL好きの腐女子と百合好き男子の方が良かったんじゃないかなぁ。

こう言う設定初めてで面白いかも!

無料分読みました。百合本好き女子と BL本好き男子がお見合いして 同志意識で仲良くなる? どちらもオタクなんでしょうけど 特に同性愛までいかないのかな?その手のお話が好きなんでしょ?特にヒロインは 過去にダメンズとの付き合いで男性不信になってるだけだし お見合い相手の御曹司は何か傷を抱えてるのかな?この雰囲気だといい感じでハッピーエンドを迎えそうだけど 万が一 御曹司にEDなどの問題があるなら体外受精で後継作って お互いの趣味は尊重するとして結婚すれば性格は合いそうだからとても上手く行くと思うけどな。でもどちらも魅力があるから 本人達が男と女として 惚れあってくれたら良いね。たぶんそうなる?

百合とBL

過去の恋愛の失敗から百合にはまる主人公と、妹の漫画からBLにハマっているイケメン専務の樹。過去の恋愛の失敗から百合にハマった人が、ノーマルの恋愛に戻れるのはわかるが、樹は、BLにハマったら、BLの世界を実際に知らずにいたのか、ちょっと背景が見えない。都合良くノーマルに戻ってるけど、結婚してすぐ、やっぱり男に興味があって…と本当ならなるんじゃないかなと。優しい彼は、大切にしたいと彼女に簡単に手を出さないけど、草食すぎるよね。あといきなり仕事中の会食からホテルに泊まって、一線越えたら指輪渡して結婚へって流れが急過ぎて、打ち切り感満載。もっと丁寧に終わらせて欲しかったなぁ。

by 悠1540

ちょっと物足りない

腐男子と百合好きのラブストーリー。

特にこれといった障害(ライバルとか周囲の反対とか)がなかったせいか、するすると最後まで波がなく進んでしまい、今一つ盛り上がりに欠けた。

ヒーローが優しいのは良いのだけれど、優し過ぎて、何だか物足りなさを感じてしまった。

もう少し長かったら、少しは展開が変わったのかも?

まさかの

お互いが百合とBLが好きって…それで沼婚なんですね!
    なかなかそういう趣味があっても隠してしまうものなので、お互い堂々と話せる間柄っていうのは仲間意識っていうのかな。楽しそうではあるかな。その仲間意識がどうやって恋愛になるのかなと気になるので読んでみようかなと思ってます。

お試ししか読んでいませんが、恋愛で嫌な別れ方ばかりして、しばらく恋愛から遠ざかっていた主人公が社長の勧めでお見合いすることに…
    好かれても困るということで、百合漫画に興味があるとカミングアウトすると、相手もBL好きだとカミングアウト返し!!
    逆に気に入られてしまい…という流れ。
    今後2人が思い合うのかな?

面白いのかな

無料だったので二話まで読みました。設定は面白くて続きは気になるのですが…なんだろう、ハマれませんでした。似たような趣味にシンパシー感じるのはわかるのですが、恋愛に発展するには無理があるかなーと。あと、個人的には女の子がBL、男の子が百合が好きな方が現実的なような気がしました。

おもしろい‼︎

オタク同志の結婚って沼婚っていうんですか?知りませんでした。ってことはこのお話は最近の新しいものなのかしら?色々あって好きなモノに没頭して一人でのびのびしていた生活がお見合いによって変化する…2人が幸せになれますように…

タイトル

タイトル気になり無料分だけ読んでみました!
    高学歴、イケメン、御曹司、完璧な人がBL好き!って設定!笑える。逆にヒロインは百合好きって!合わない様で合う!上手くいくしかないストーリー。先は気になりますね!

二人ともスペック高めの男女で絵もかわいいのですが、、お互い百合好き&BL好きの趣味で惹かれる設定が無理あるような気がして、はまりませんでした。
    そんな二人が異性として認識することが出来るんですね