みんなのレビューと感想「最高の沼婚~私たちのカンケイは普通じゃない~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

お試ししか読んでいませんが、恋愛で嫌な別れ方ばかりして、しばらく恋愛から遠ざかっていた主人公が社長の勧めでお見合いすることに…
    好かれても困るということで、百合漫画に興味があるとカミングアウトすると、相手もBL好きだとカミングアウト返し!!
    逆に気に入られてしまい…という流れ。
    今後2人が思い合うのかな?

意味深でほのぼの

最初はどうなる事かと思ってましたが、お互いに趣味は趣味として、ちゃんと純愛を貫いたお話でなんだかホッとしました。
    途中、なかなか先に進めないお互いの気持ちが何だか可愛らしくて(笑)
    2人には幸せになって欲しかったので、ハッピーエンドで良かったです。

斬新

だけど男女共似たタイプが身近にいて、なんだかほっこりしました。人には言いづらい趣味を隠さなくて良い関係って最高です。
    ジャンルは女性漫画だけど、この感じならストイックなストーリー展開でも全然ありだと思います。

面白いのかな

無料だったので二話まで読みました。設定は面白くて続きは気になるのですが…なんだろう、ハマれませんでした。似たような趣味にシンパシー感じるのはわかるのですが、恋愛に発展するには無理があるかなーと。あと、個人的には女の子がBL、男の子が百合が好きな方が現実的なような気がしました。

ゆっくりな展開

明穂と樹とってもお似合いな2人です。
    同類系の趣味趣向、即Hではなく少しずつ少しずつお互いを理解しあっていく関係。
    一緒にいて居心地が良いことは、とっても大切だと思います。
    それ故に、いざその時には濃厚なHシーンを期待しています。

by TTN

なんか新しい感じですね笑
    自分の趣味を隠してこそこそも嫌ですし、止めるのも違う気がするし。
    べつにBLくらいいいですよね笑
    この先自分も男しか愛せないとか言い出さなきゃいいんですけど笑
    続きさポイントに余裕があるときに読みたいと思います。

なるほど

そうきたか、というストーリーでした。
    百合好き女子とBL好き男子。男性からはヒロインに最初から矢印が向いでいるのに対して、ヒロインは「無し」から「腐仲間」としての連帯感が生まれ…しかしお相手も適齢期のイケメン、すぐ恋愛に発展するのだろうとの期待!

面白かったです。
    主人公の百合、王子様のBLの趣味を暴露し合える所からのお付き合い(笑)
    清い交際からどうやって結婚まで行くのかのストーリー展開も良かったです。
    話のボリューム的にも多過ぎず少な過ぎずキレイにまとまってて読みやすかったです。

理解はできないかもだけど…

趣味趣向は自由だからこういうのもアリだと思って読み始めたら面白い! まだ無料分しか読んでいませんが、二人ともちゃんとした社会人だし、お互いに対して誠実です。絵が少し固い?気もしますが続きを読んでみたいです。

良かったです!

無料分から一気に全部購入して読みました。お互いの大切な趣味を尊重し合えるって素敵です!
    趣味だけに留まってそれぞれの恋愛対象が同性じゃなくてホントに良かった!←それだけが最後まで心配だったのよ(笑)