みんなのレビューと感想「孤独な女の使い方」(ネタバレ非表示)

孤独な女の使い方

ヒロイン、すごい性格

楽していきたい、それは誰でも思うとしても反省力がまるでない。自分のせいで親も兄も苦労したのに、しごくまともな意見をいう兄を逆恨み。それじゃ、いつまで経っても幸福にはなれませんて。

真面目一筋にがんばってこられた方に、悪魔ののような女がついて、どうなることかと思いましたが、最後はバチが当たったようになってほっとしました。

反省力ないヒロイン(;´д`)

家族のせいにしてるけど、全部自分が悪い。そこに気がつかない限り幸福になんてなれないよ。

試し読み

自分で自分を苦しめるタイプ?でも悪いのは自分じゃなくて周りが悪い 環境が悪い
    結局 そうやって責任転嫁して 楽な考え方をしていく人…
    なんとなく 結末は…幸せになれない気がする

なぜ

なぜ他人お金を当てにして自分が生きていこうと思うのか理解に苦しみますが、意外とそういう人はあちらこちらにいるのかもしれない。自分の思い通りに人が動くのを面白がる人も。

残念

まさに自業自得じゃん、人生そんなに甘くない。そしてこんなにハッキリとちゃんと言ってくれたお兄さんに対して恨み節なんてお門違いもいいところ。

人の直感って馬鹿にできないなと思った。
    ごちゃごちゃ考えるより、いいのかもしれないからたまには直感に頼ることも必要。

まだ試し読みだけですが、口に出して言うか言わないかで、楽して暮らしたいのはみんな一緒。家事なんてしたくないし、口うるさく言われたくないし。結末が楽しみです。