みんなのレビューと感想「極道とオメガ~剥き出しの渇愛。~」(ネタバレ非表示)

何気なく開いたこちら、「番」だの「アルファ」だの「オメガ」だの知らない言葉だらけで理解出来ぬままお試しサンプル読むと、発情期が始まるとかますます意味不明…。そこにイケメンヤクザの登場で一気に興味がわきました。とりあえず本編突入してみます。お顔もさることながら、男性らしい手も魅力的で色気を感じます。

目が

オメガの男同士はよくあるので男女の話は楽しみで。どうしても国光の目が爬虫類の目に見えて気持ち悪く感じる時がある。絵自体は綺麗でいいと思うんだけど。若菜も最初は強がって拒んでるくせに急に国光とか呼び捨てになってるしなーんか読んでてしっくりこない。運命だからか急にラブラブみたいな感じにも違和感。

理解するのに少し苦労します

いきなり、エッチなシーンからはじまり、アルファやベータ、オメガと意味不明な単語が続いて、設定を理解するのにちょっと苦労しました。男性のオメガってどういう設定なんだろう、はたまたオメガには男はいないのか?とも思ってしまい、若干設定に無理があるように感じました。

最近多い?この設定

オメガ、アルファ、ベータ…よくこの設定見ますね。発情期は大変そう。でもそれでよく知りもしない人と行為するっていうのは、あとから気持ちがついてくるにしてもちょっと抵抗がありました。
    絵は綺麗で読みやすいです。ポイントに余裕があれば続きを読みたいと思います!

色々考えるなー

アルファ、ベータ、オメガとかランクを考えて生活しているところとかよく考えてるなーと感心。オメガってのがどんなのなのかなーと思ったら発情(ヒート)ワンコみたいとちょっとうけました。でも発情フェロモンが出るとかやっぱり希少種なんだなーと。こんな人いたら大変。

この話はいつもオメガが危ない目にあってしまうからかわいそうだけどそのヒートのときの魅力的なフェロモンがやばいくらい刺激するんだろうな
    と思います。ただあやつられているみたいで、かわいそうだけどそのヒートをコントロールできたら最強だと思いました

別の漫画のΩやらの話にハマり、、、
    こちらがオススメに出てきたので読んで見ました。ヤクザものは 好きじゃないですが、この男性は良いですね。幼なじみが意外に悪いヤツみたいので、拗れないことを祈ります。

Ωって大変ですね!

世の中には3種類の人間がいてαは超エリートだけどΩは何となく生きづらい存在って生まれた時から決まってしまうなんてなんか不条理極まりないけど、上手く付き合っていかなくてはならないのは、現代にも通じるものがありますね。

この人間を3種類に分けるの設定のマンガ、何個か読んだ事あるんですが、
    実際にこういう諸説があるって事なんですか?ちょっと毎回この設定が謎すぎて、内容が全部同じで、こんな子がいたら確実に危ない目にあってますよね?って思う。

これは…

主人公がちょっと馬鹿かも。笑
    Ωなのを隠したいのはわかるけど、そこの対策はまるで無いし
    リナさんも黒服さんも助けようとしてくれてるのにイヤっ!とか言って逃げて自体が悪化。
    まあそれでヒーロー登場だから良いのか。