みんなのレビューと感想「そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中(コミック)」(ネタバレ非表示)

なにが良いって言うと
    年齢いったまま転生して
    レベル1からやり直す所です
    若がえって...は頑張るの当たり前だけど
    おっさんになってから頑張るって異世界でなくでも大変
    しかも1からなんてスゴイ
    前向きになれる作品

オッサンストーリー

オッサン主人公の、異世界ファンタジー物語

オッサンが俺TUEEEEを転職して、好きな職業でやり直すって感じです。
    そこに絡むヒロインは、彼女さんではなくて、どちらかと言うと、娘さんって感じ。

仲間

じゃなかった系かと思いきやハッキリ言わず、自分の限界を感じたからの始まり。一話はテンプレだから流し読みするが、意外とない二周目プレイものだ。まだ読み始めだがおっさん強いので、強くてニューゲームなのかな?

頑張れオッサン

主人公が同じ年齢位なので共感出来て面白い。人生をもう一度やり直せるならと思った事あるので気持ちも分かるので、感情移入出来て読んでて応援したくなった。

絵の好みは別れるかもしれませんが、
    話は面白いと思います。

再びレベル1から上げ直す主人公と、
    仲間になるメンバーの
    色々なエピソードは、
    読み進めたくなります。
    |ω・*)b

by Keii

まあまあ

無料で数話読みましたが、強くなりたいそこそこのおじさんが経験を手に仲間と出会い強くなっていく話。2回目となっているが生まれ変わるでなくおじさんのままだから先は短い気もするが。

面白いです。

主人公が強さを求めて、レベルをリセットして、レベル1になって冒険者としてレベルを上げながら冒険したり、いろんなストーリー展開があって面白い。

レベルアップの度合いに着目

レベルアップの率に着目してやり直すというのは一風変わって面白い。何気ない理由に見えて、実はくじのポイントなどあるあるで共感もできる。展開に期待。

転生モノ?の中でも設定が面白いです

一度冴えない形でツモって、同じキャラでリセットされてリスタートっていう始まりがすごく面白いです。主役がおっさんなのもいい。

生まれ変わってチートでした・・・が氾濫する中、我慢を重ねたおっさんが、再びおっさんとして一から頑張る部分は、個人的に力が入る設定w。
    頑張れおっさん!