みんなのレビューと感想「H/P ホスピタルポリスの勤務日誌」(ネタバレ非表示)

読みやすいが違和感

主人公はアスペ?二つ目は、病院に警察あった方が良いが、もっと優先する場所あるんでは?と思った。主人公はまだ未熟という設定だろうが、そういう問題じゃない。証拠がないのに、第三者がいる所で犯人扱いしたり、当たり前の事注意されてるのに、イマイチ理解できない。あなたが怪我した時はどう感じましたか?と言われてやっと理解。え、成人してんの?

作家さんが好き

この作家さんの主人公やヒロインは
    思いやりのある強さが魅力だと思う
    でも本作の主人公はちょっと自分しかみえてないので、もの足りなさがある

内容はやはり面白い

タイトルからは面白そう!と思って読ませてもらいました。個人的にはすごく好きなストーリーではなかったのですが新しい発送だなと思います。病院に警察官てなかなか思いつきません。

話し的には新鮮。
    もっとリアルに事件性があって、メッセージ性の強い話しならなお、入り込めそう。
    ただ、画力がイマイチ。「そこ、そんなシリアスな場面か?」と思ってしまう。

主人公がちょっと無理でした

無料分、途中で断念しました
    思い込みで突っ走る主人公が無理でした
    思いやりのなさ、思い込み、主人公は高校生くらいなのかな?って感じ
    警官ではあり得ない行動でした

確かに童顔・・は失礼ですかね。
    病院で警備員しかいないかと思っていましたが、警察もあるんですね!
    昔から私の知識は漫画からです。

院内警察隊って本当にあるのかな?
    本当にあるかは聞いたことはないけど、こういう環境があっても良いと思う。

警察官

正直、主人公の元柔道やってて猪突猛進なところが時々イライラしてしまう時があります。警察官だからこそ疑う時は慎重にならないといけないのに

なんかいい

仕事に邁進している感がとても、感じられる。若いって素晴らしいですよ。しあわせになってほしいなぁと思います。

まだ無料しか読んでませんが、どんな内容になるのか楽しみです。なぜ私服巡回なのか不思議ですが、もう少し読みます