みんなのレビューと感想「[小説]孤高の王は囚われの姫から愛を知る」(ネタバレ非表示)

良かったです(^^)v

序盤のヒロインの悲惨さと諦感さに比べヒーローに救われてからの幸福さが読んでて「あー、いいねTLの王道」って感じでした。

ヒロインの隔離されて育った故の天然のピュア振りに、ヒーロー、メロメロです。
    ヒロインを救った動機はともかくヒーローが女性をまともに扱う人で薄幸のヒロインにはお似合いでした。
    後書きでキャラ達の後日談が垣間見れて良かったです。

王道のTLで、安心して読めます♪
    ヒロインの真っ直ぐな感じと、裏切らない安定のヒーロー!
    エロは多めデス(笑)

両親のヒロインへの扱いには腹が立ちました!
    あとがきで、その後がちょっと書かれてます。

まぁまぁ溺愛系です(^^)
    絵も好きな作家さんだったので、楽しく最後まで読ませていただきました〜♪

こじらせ愛

フィーネは生まれ持った不吉とされる容姿のせいで、今まで両親にまで忌み嫌われ虐げられている。ジークハルトも長年に渡り王位を巡る争いに巻き込まれて、愛に対して懐疑的。そんな2人がゆっくりと寄り添い支え合い愛し合う、その過程が丁寧に描かれていると思います。

続編希望

前半からずっと、ヒロイン、よかったね…!っていう、そんな気持ちになれる物語でした。惜しいのは、ヒロインも王も感情豊かなタイプじゃないからか、感情の盛り上がりがあまり見えなくて、恋してる感が薄かったところでしょうか。

金色の瞳

虐げられたヒロインが救われ、徐々にヒーローに愛を抱く。初々しく描かれて、好きな作品ですね!
    TL作品としても面白く、絵も良かったですよ!(^^)

よかった!!

かわいそうな生い立ちのヒロインですが、世間知らずでかわいい。そして健気。そんなヒロインがヒーローを守ろうとするシーンにキュンとしました。

良い

めちゃくちゃ王道のストーリー!!
    ハラハラ感を求めてる方には、物足りないかもしれませんが、終始安心して読みたい方には、おすすめです!

by HR59

ただしイケメンに限る

これ、助けてくれたのがイケメンじゃなくて、さえない年よりのオッサンだったらどうしてたんだろうと思う。

絵も綺麗で繊細で素敵です!
    評価のレビューも高くて、気になりました!
    ストーリー展開もすごく面白いです

愛されて

悲劇の姫が 助けられて。
    大通ストーリー。
    ハッピーエンドで 💮