【ネタバレあり】[小説]孤高の王は囚われの姫から愛を知るのレビューと感想

良かったです(^^)v

序盤のヒロインの悲惨さと諦感さに比べヒーローに救われてからの幸福さが読んでて「あー、いいねTLの王道」って感じでした。

ヒロインの隔離されて育った故の天然のピュア振りに、ヒーロー、メロメロです。
    ヒロインを救った動機はともかくヒーローが女性をまともに扱う人で薄幸のヒロインにはお似合いでした。
    後書きでキャラ達の後日談が垣間見れて良かったです。

王道のTLで、安心して読めます♪
    ヒロインの真っ直ぐな感じと、裏切らない安定のヒーロー!
    エロは多めデス(笑)

両親のヒロインへの扱いには腹が立ちました!
    あとがきで、その後がちょっと書かれてます。

まぁまぁ溺愛系です(^^)
    絵も好きな作家さんだったので、楽しく最後まで読ませていただきました〜♪

こじらせ愛

フィーネは生まれ持った不吉とされる容姿のせいで、今まで両親にまで忌み嫌われ虐げられている。ジークハルトも長年に渡り王位を巡る争いに巻き込まれて、愛に対して懐疑的。そんな2人がゆっくりと寄り添い支え合い愛し合う、その過程が丁寧に描かれていると思います。

よかった!!

かわいそうな生い立ちのヒロインですが、世間知らずでかわいい。そして健気。そんなヒロインがヒーローを守ろうとするシーンにキュンとしました。

健気な姫におちた王❣️

16年間の無知さを取り戻し、救いの手を差し出してくれたヒーローに尽くそうと健気!素直な可愛いらしさを持つヒロイン、守りたくなりますよね(^^)
    結構H部分もありだけど、いやらしくない作品。
    オススメします!

薄幸のヒロイン

虐げられて育ったヒロイン故に、世間知らずなとこなど嘘臭くなく、彼女の魅力として描かれているのが良かったです。

歪んだ成育過程から他者との関わりに信頼を持てないとの自覚があるなど、よくよく考えると可哀想な生い立ちの二人なんだが。互いの生い立ちを推し量れるからか、信頼関係が成り立っていくとこなども、なるほどなぁと思わされました。

不幸なヒロインをヒーローが助けてくれて恋してハッピーに!王道はいいですね。
    イラストも素敵で言うことありません。
    オススメです。