みんなのレビューと感想「王様ランキング」(ネタバレ非表示)

尻すぼみランキング

独特だけど惹かれるイラストと、魅力的なストーリー、でした。前半は。

ただ物語が進むにつれ、どんどん陳腐な話になり、期待値が高かっただけに落胆しました。

もともと絵本として構想していた話らしいので、だったら広げすぎずもっとコンパクトにまとめたら、名作になったかもしれないのに…。
    慣れない連載で話もダレまくって、話もキャラクターも深みがなく安っぽさが顕著になり、本当にがっかり。
    これがプロ作家との差なんだと思いました。

特にダイダが謎のプロポーズ始めてからが地獄。
    まさかの最終回発情期現象。
    冒険漫画に変な恋愛要素入れる必要無いとつくづく思いました。

ちょっともうこれ以上は読むのしんどい。リタイアです。

この作品は読み進めるためにいくつか精神的な壁を越えないといけないような気がする。
    それからポイントと内容がどのくらい見合うかというところが悩ましいかな。

感動した場面もあるけれど、私は単調さや不自然さを感じてしまって断念。
    また色々と余裕のあるときにまたチャレンジするかもしれません。

by 祐羽

中弛みする

とにかく長い。これ絶対いらないよねってエピソードも詰まってて中弛みします。リズム悪いせいで鼻水とか汗とかの描写が多い汚ならしい絵にもイライラしてきます。なんでシンプルなのに下手な絵なんだろう、シンプルだから下手なのかって考えながら読んでいました。

だらだらしすぎ

ストーリーには興味を持てたが、話があちこち飛んでだらだらしすぎ。無駄に課金させられてる気分になる。

いまいち、よく分からない・・・

話のテンポが遅いのか、主人公に共感できないため、なんでそうなったのか、彼の何が凄いのかが分からない。色んな過去が隠れているようだけれども、テンポが遅いのか、1話1話が短いのか、分からないまま読み疲れてしまいました・・・

第2部が面白くない

第1部は面白く読めたが第2部は面白くない。ストーリーが面白くなくても第1部の伏線が回収されていくならいいが風呂敷広げたところで1年休載中。再開も未定。完結するかも怪しくなって第2部分買って損したという気持ち。

1話分の内容が少ない

続きが気になって随分ポイントを使いましたが、擬音語ばかりで1話読んでもあまり話が進みません。擬音だらけの回はその分ページ数を増やしてくれればいいのにと思います。

一生懸命

努力って、どれだけ本人が頑張っても、目に見える成果と、それが他人にとっても価値あるものじゃないと、認められないのは現実も同じ。まだ無料分しか読んでないけど、この先が楽しみ。

うーん。

旦那さんに勧められて読みましたが
    童話みたいだね。
    絵本読んでるみたい。
    と、いう感想です。
    単純な絵の割に一コマの文字が多く
    そこら辺が絵本より、大人向きと言うか、
    重さの比重が合わなくて、、
    私には読み辛かったです。

なんでなのか

言っては申し訳ないけどこんな絵柄なのに話が気になって引き込まれてしまいたす!主人公の不遇にちょっと悲しさを感じますが先がきになります!でもお金をたくさんかけてまではどうかな、というところです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全121件