名作!

やたらと広告で見るので、ひやかしのつもりで読み始めました。
    序盤はボッジが可哀想だったけど、そう思ってしまった自分を恥じてしまうその後の展開が素晴らしいです。
    世間に疲れた大人に読んでほしい!

なんだか…

なんだか悲しくなってしまうけど、どんどん読んでいくと女王さまの優しいところとか思うところも理解ができた。主人公の前向きさにもすごい心を動かされて、どんどん先へと読み進めてしまいます。自分も強くならなきゃなと思ってしまう作品です。

by 湯殿

ハマります

皆さんも言うように、絵柄からは想像できない練り込んだストーリーです。
    続きが気になってしょうがない。キャラも立ってます。ヒリング様のツンデレが可笑しくもほっこりします。

広告から

Twitter広告から気になり読んでいたらまさかのアニメ化!!
    びっくりしつつも漫画が大好きだったのでアニメも見ました!

ですが物語はまだまだ続いていきます。あ~~一体どうなるんだ~!!

なんの話だろう?

と思って読み進めたら、まぁぁ寓話なのしら?すごく良いではありませんか!まさかホロリとさせられるとは当初のイメージからは全く予想もしてませんでした!まだ途中ですが、続きも楽しみです!

最初は無料で読める時に読み始めて、面白くて少しずつ購入して読み続けています。
    主人公の人柄と努力している姿がとても愛しくて応援したくなります。
    まだまだ読み進めないといけませんが続きが楽しみです。

ボッジとカゲの友情から成るお話で、絵とはうらはらに、結構深いです。ママ母が意地悪なのかと思いきや、すごく愛情深い女性であったり。臣下たちの態度であったり。。。まだ数話ですが読み続けたいと思います。

中弛みする

とにかく長い。これ絶対いらないよねってエピソードも詰まってて中弛みします。リズム悪いせいで鼻水とか汗とかの描写が多い汚ならしい絵にもイライラしてきます。なんでシンプルなのに下手な絵なんだろう、シンプルだから下手なのかって考えながら読んでいました。

不思議なお話

ほんとに強い人は優しいんですよね、改めてそれを気付かされらお話です。人の上に立つ人は、力が強いとかよりも、まわりが助けたくなるような人望のある人なんだろうな、って。

続きが気になってどんどん読んでしまう

読み初めは絵がちょっとと感じましたが、ストーリーがとても面白くてついつい読み耽ってしまいました。主人公を応援したくなるようなストーリーで、自分も頑張らないとという気持ちになります。

全ての内容:全ての評価 581 - 590件目/全5,420件