【ネタバレあり】王様ランキングのレビューと感想(56ページ目)

なける

ほんとに泣ける。王子も大好きだけど、女王様が私はほんとに大好き。ぼっぼ王子に優しく寄り添ってほんとに素敵

ボッジ王は無力だけど、常に笑顔。陰で泣いていたりするけど強い意志があり、とても惹かれる部分がありました。

泣ける

いずれは父王みたいな王様になりたいとおもっていたのにまさかあんな形で義母に裏切られるとは正直おもってもみなかったな

絵がこれほど好みに合わないのに読んでしまうのはやはりストーリーが好きなのだと思う。
    すごく真っ直ぐで心優しい主人公。
    騙されてもこの王子は相手を恨んだりしないのだろう。
    けれど、影で泣いているのには心がかなり痛みます。どうか幸せになってほしい。

耳が聞こえない事はハンデではない

この作品を読んでると耳が聞こえない、話せない事がハンデとは思えない時があります。
    耳で聴き取れない分目で見て理解するなど様々な方法で耳が聞こえない事を補っているのを見ると凄いなと改めて思います。

愛ある

なかなか良いお話です。
    とっても小さく小さく産まれ、ひ弱で耳も聞こえない。
    周りからもバカにされている王子。
    それでもへこたれず頑張るところに心打たれました。
    大概こういう話の継母は意地悪で嫌なやつですが、そうではない様で・・・泣けてきます。

ハマってしまった

単純な絵だけど読み始めたらストーリーにどんどん引き込まれてしまう。心優しいボッジを応援したくなるだけじゃなくて、ボッジにひどい事する奴にもそれぞれ過去があって、根っからの悪人は1人も出てこない。

無料分しかよんでませんが

表紙にも出てくるあのへんな影みたいなのが、何者なのかよくわかんなくて、いまひとつお話にはいりきれません。
    今後の展開がきになるところもありますが、課金しようとまではおもわないかなあ。

とにかく主人公が健気でかわいくて…。息子と重ね合わせて少し泣けてしまいました。
    登場人物がみんな魅力的なのですが、あの父親は何なんだろ…。あまりにも自己中すぎて本当イラッときます。

試し読みです。面白いです。カゲの正体もなんなのかすごくきになります。。気がついたら読み進めていました!