【ネタバレあり】王様ランキングのレビューと感想(2ページ目)

現代の寓話

とにかく沁みます。初めは絵柄が好みではありませんでした。しかし読み進めるうちに、このシンプルな絵のお陰で物語が素直に入ってくる事に気がついてからは、この絵が好きになりました。

物語の世界はまるで現代社会の縮図のようで、多様な個性や障害をもったキャラクター達が、その立場や環境ゆえに苦悩や葛藤しながらも、自分なりの答えを見つけて、一生懸命に生きようとします。

この物語の良いところは、誰しもなんらかの愛の記憶があり、その愛に支えられて希望や生きる力を見出すところです。読んだ後は、自分も与えられた愛を誰かに与えたいような、そんな優しい気持ちになります。

テンポも良いので、飽きる事なく一気に読んでしまいます。

主人公を応援したくなる。

主人公のボッジは巨人族の両親から生まれていますが、ある理由で体も小さく、耳も聞こえず、手には力が入らないため、剣も握れません。だけど、とても心が優しくて、ゆえに周りからバカにされてしまうけど、誰のことも憎まず、人の前ではいつもニコニコしています。そんなボッジは、理解してくれる友や信頼できる師に出会い、剣だけでなく心も強くなっていきます。表情は可愛いんだけど、
    生きるもの全てに愛を持っているボッジ。
    ただただ、幸せになってほしいと願ってしまいます。

めちゃくちゃおもしろいです

広告で見かけるたびに気になっていた本作、途中までですがやっと読み始めました。続きが気になってあれよあれよと次話を購入してしまう…
    紙媒体で手元に置きたいと思うくらい、物語に引き込まれます。まず嫌いなキャラクターがいない。王の席を取って代わりボッジを始末しようとしたダイダさえも、芯のある気高い人でした。

読み手を惹きつける

特にお子さまがいらっしゃるお母さんは感情移入してしまうのではないでしょうか。

主人公のホッジは生まれつきの障害のせいで周囲の人に誤解されバカにされている事を知りながらも自分ではどうすることも出来ず苦悩する。そんな中でも初めは主人公ホッジをバカにしていた(カゲチャン)も次第にホッジを支持するようになり…。
    ストーリーは主人公だけでなく、主要な登場人物の過去や現在に至るまでの想いが悲しい部分ほど濃く描かれています。

母の愛

悪者もみんな色々な過去があって
    母の愛あり、子への想いあり、
    特に母の愛の抱きしめる姿
    守りたい人を全身全霊、不屈の精神で守っている姿に涙します!
    力を発揮する時の鼻息が好きです😅
    とてもよく出来た物語だと思います!
    一気読みしてしまいました!
    題名と物語にギャップがある様なー
    王様ランキングという題名を見た時はコメディかと思いました。

面白く楽に読み進められます

全部購入して読みました。無料の6話まで読んだら引き込まれました。悪い人だと思ったら実は考えがあって行動してること。キャラの背景を丁寧に描くことで物語に深みを持たせています。
    文字数も少なく、読み取りやすいのもよかったです。
    気分転換に気をそらしたい時などにも最適です。
    ただ、1話50ptなのに内容が薄い時もあり、人気が出たから引き伸ばしてる感もあります。
    話をまとめて欲しいと思います。

ボッジの成長に泣けます。

無料だったので暇潰し程度に読み始めました。
    最初は「落書きみたいな絵であんまり好きじゃないな…」「話がよくわからなくてイライラするな…」と思っていましたが、途中からどんどん引き込まれました。
    自身の力のためにボッジを犠牲にした王様、いじめるな第二王子、家来や国民にも笑い者にされ、それでも涙を見せず、誰も傷付けず、全員を守りたいとする姿は健気で勇ましいです。
    そんなボッジを応援する人が増え、協力を得ながら、非力ながらも最強の王子になります。
    葛藤や矛盾、信念など、ヒーロー、悪役それぞれの気持ちに共感できて泣けます。

これからどうなるのか、はやく続きが読みたいです。

心がグッと掴まれる

この数日間で、他に何も集中できないくらい集中して第1話から最新話まで読み尽くしてしまいました。
    わたしも、他の方がレビューしているように広告から気になって読み始めましたが、それはカゲちゃんの「こいつ…オレの経験上…〜〜!!」え?カゲちゃん悪者じゃないの?じゃあ何なの?って気になったのがきっかけでもあります(笑)。
    可愛らしい絵柄からは凄く細かい心理描写や情景が思い浮かばされるし、登場するキャラクターそれぞれに明暗?光陰?それぞれのストーリーがあって、正直だれも嫌いになれない!
    かといって、皆いいやつじゃん!とか、綺麗事ばかりだね、なかよく平和に、ハッピーなストーリーだね、って笑顔だけで読める軽さではない展開が続いており、とても心動かされるお話だと思います。
    スピンオフやサイドストーリーとかキャラクターそれぞれの個性が光っている作品だと思います。

しかし、これって色々な考えがあるとも思うので、読んだ方全員がそう感じるのかどうかはわかりませんが、、、
    個人的には凄く凄く好きな作品です。

by Sylphy

最初は、絵がなぁーとか思っていた自分をぶっ飛ばしたいくらい、素敵な作品です。
    まだ読み始めたばかりの新参者の感想ですが。
    主人公がとにかく健気で!継母は実は愛に溢れていて!人間を多面的に捉えることが足りない自分の浅はかさを感じました。
    今後の展開も楽しみです!

70話まで一気読みしました

最初は無料でトップに出てるけど、絵とタイトル的にどうなのかななー…と読み始めました。

が、まんまとはまりました!笑

お話が深く、キャラも愛おしい。
    読んでて、ボッジがんばれ!!と応援しながら読んでます。

読んでくうちにどんどん絵の味にもハマってくる不思議。ボッジの笑顔もカゲも可愛いな…

芯がぶれない人は人を寄せ付ける力がありますね。

どのキャラに信念があり、感情移入できます。

ボッジもカゲも王妃もダイダもみんな、みんな幸せになって欲しい!

まだ途中だからボッスが何を企んでるのか、どんなことが待ち受けてるのか早く読みたい…お財布と相談しながら進めていきます。