【ネタバレあり】あおのたつきのレビューと感想

ヒットしそう

ありそうで無かった話ですね!
    悪霊になってしまうのが遊女なのも、闇が見えていいと思います。
    ぜひ読んでみてほしいです。これはヒットしそうですよ?

絵がとても魅力的で好きです。サラッとしているのに安定感があって、オシャレで、書き分けもわかりやすくて。。あおさんが可愛いし、まっすぐで正義感があるところとても好感もてます。なぜ童女の姿なのか、なぜ、亡くなったのか。続きを読みます!

深い!!

一度読んで、ストーリー分からなかったら、知らない言葉を調べたうえで読み直してみて。
    深いなーと思いますよ。

言葉使いや度胸の良さが面白い

時代背景や言葉使いが 新鮮。神も恐れぬ度胸の良さが面白い。
    人の心情の機微をひろって、何か自分たちにも心当たりがありそうな話し。

わけありそうなあおさん。姉さん肌で、関わる人皆に寄り添い、とっても優しい人。その関わりで救われる人も多く、ホッコリします。

読みにくい

ちょっとごちゃごちゃしてて読みにくいです。絵はかわいいし時代物とか妖怪っぽいのとかきらいじゃないけど、読んでて疲れる。

たまにイラストが描き込まれすぎているような部分は見にくかったりしたけどストーリーに引き込まれたらそんなには気にならなくなりました。

by JMT

無料だったから流し見しようとしたのに!

めちゃくちゃ面白い!!!かなり自分好みでした。
    課金してでも続きが見たいです。
    昔から花魁漫画(さくらん)等が好きなのもありますが、これは摩訶不思議な妖も出て来るファンタジー要素もありで大変気に入りました。

うすいの神様

うすいの神様、霊狐なのに駄犬みたいでナイス‼️

そして、あおさんは身を持って知った遊女の哀しみの中から色々なモノに寄り添った言葉をかけ続ける。…それは、あおさん自身の救いにもなると良いのだけど。

by 三輪

不思議な世界

江戸、妖怪系が好きな方にオススメです。情念の世界が妖怪化するということなのでしょうか。キツネの動きは、まさにわんこなのですが、よく観察しているなと思います。