みんなのレビューと感想「あおのたつき」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

絵がとにかく好みで読み始めましたが、おもしろいです。
    時代と舞台設定もいい。よくある探偵ものの差をつけているのがいいなと思いました。

画が上手い!!

とにかく魅せる画を描く先生だなと。これで話の構成がしっかりしていて、ちゃんと着地させられたら言う事無し!!まだ読み始めたばかりなので、期待を込めて星4つ。

広告で気になり探してました!
    1話1話一言一句しっかり読まないとついていけなくなる…
    でも読むのが苦でない程面白いです!
    長いですが、どんどん読めてしまう!

すごく画力のある漫画家さんなんだろうと思います。女郎は美しく、動物?は可愛く、化け物や醜い者は恐ろしい。江戸時代のおどろおどろしい感じが合ってるなぁと。
    主人公が元花魁、死して成った姿が幼児。デフォルメ画ですね。そのデフォ画が表紙なので、それで敬遠する人も一定数いるかも(私も無料じゃなければ食指動かなかった)
    この花魁がなぜ子どもとしてこの世に居るのか、因縁は無料分ではハッキリと示されません。
    江戸の街、人、花街などの風俗習慣を知れるのも、言葉も面白いですね。機会があれば、無料後のお話も読んでみたいです。

現世と冥土の狭間にある、とある御社で

楽丸、あお、鎮守様の元へ訪れた花街界隈で何かしらの事情を抱えて命を落とした魂たちの救いとなるべく、切磋琢磨するお話。
    個人的には鎮守様の、おずおず…が好き(笑)

一気に

引き込まれました。独特な絵柄。遊女達の悲哀、無情を読ませながら重くならない。それは主人公?のあおという女性のキャラクターがなせるわざなのでしょう。本当に面白いです。

好きかも😊

わりと遊郭ものは好きなんだけど
    遊郭プラス異世界は初めてかなぁ。
    いろいろと読み進む度に
    人の業の深さについて
    考えさせられますね。

おもしろ

すごくおもしろいです。
    絵も素敵だし、世界館がいい。
    どんどんつづきが読みたくなります。
    なんかいも読める!

独特の世界観

独特の世界観で絵も可愛いです。遊郭とシンクロ?世界が重なるあの世の方の世界と現実とのストーリーです。不思議な雰囲気。ちょっとごちゃごちゃしすぎて見にくいのが苦手かな。無料分は楽しませて頂きます。

おもしろいです

絵が綺麗で見始めました。まだ無料分しか読んでませんが吉原の様子や花魁たちのことがわかっておもしろいです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全325件