みんなのレビューと感想「あおのたつき」(ネタバレ非表示)

絵がとても魅力的で好きです。サラッとしているのに安定感があって、オシャレで、書き分けもわかりやすくて。。あおさんが可愛いし、まっすぐで正義感があるところとても好感もてます。なぜ童女の姿なのか、なぜ、亡くなったのか。続きを読みます!

遊郭に売られた者達の思いが描かれている。
    悲しく切ない話が多く、幸せを願うけどそうはいかない現実。
    主人公の過去がまだ分からないので、先が楽しみ。
    絵が上手だからより良い。

by 〜蔵

絵がとにかく好みで読み始めましたが、おもしろいです。
    時代と舞台設定もいい。よくある探偵ものの差をつけているのがいいなと思いました。

画が上手い!!

とにかく魅せる画を描く先生だなと。これで話の構成がしっかりしていて、ちゃんと着地させられたら言う事無し!!まだ読み始めたばかりなので、期待を込めて星4つ。

すごく画力のある漫画家さんなんだろうと思います。女郎は美しく、動物?は可愛く、化け物や醜い者は恐ろしい。江戸時代のおどろおどろしい感じが合ってるなぁと。
    主人公が元花魁、死して成った姿が幼児。デフォルメ画ですね。そのデフォ画が表紙なので、それで敬遠する人も一定数いるかも(私も無料じゃなければ食指動かなかった)
    この花魁がなぜ子どもとしてこの世に居るのか、因縁は無料分ではハッキリと示されません。
    江戸の街、人、花街などの風俗習慣を知れるのも、言葉も面白いですね。機会があれば、無料後のお話も読んでみたいです。

わけありそうなあおさん。姉さん肌で、関わる人皆に寄り添い、とっても優しい人。その関わりで救われる人も多く、ホッコリします。

独特の世界観

独特の世界観で絵も可愛いです。遊郭とシンクロ?世界が重なるあの世の方の世界と現実とのストーリーです。不思議な雰囲気。ちょっとごちゃごちゃしすぎて見にくいのが苦手かな。無料分は楽しませて頂きます。

おもしろいです

絵が綺麗で見始めました。まだ無料分しか読んでませんが吉原の様子や花魁たちのことがわかっておもしろいです。

展開が楽しみ

体を売って生きてきた女性たちは、それはもう色々な怨み辛みがあると思う。それを最後に浄化してあげてほしい。

遊廓で死んだ人間たちのあの世の世界。生前何にとらわれていたかで姿が変わってしまうのがおもしろい。あおの弟に会えるのか⁉︎