【ネタバレあり】あおのたつきのレビューと感想(2ページ目)

ずっと読んでいたい

吉原遊廓を題材にしたお話は沢山あるし、元々その非日常的な舞台がとても興味深くて好きなジャンルなのですが、人の心に寄り添うという内容が本当に素敵で
    大好きです。健気な気持ちを踏み躙る人間に負けないあおの優しさがとても強くて大好きです。

アッと言う間に

無料分読みました。
    ストーリーが面白いし、現代では使わない難しい言葉も台詞で使われていて、かなり小さい文字ですが米印で意味も書かれています。
    冥土に持ち込んだ生前の怨念を浄めてくれる宮司。何より、宮司が相棒と呼ぶあおの台詞がジンとくる。

無料だったから流し見しようとしたのに!

めちゃくちゃ面白い!!!かなり自分好みでした。
    課金してでも続きが見たいです。
    昔から花魁漫画(さくらん)等が好きなのもありますが、これは摩訶不思議な妖も出て来るファンタジー要素もありで大変気に入りました。

あおと宮司の楽丸

絵が気になったことがきっかけで、無料分から読みはじめました。
    吉原が舞台です。
    吉原で働いていたあお と、宮司の楽丸とがタッグを組み、知恵を絞って霊の怨恨を鎮めていきます。
    まだ途中までしか読み進めていないので、先が気になります。

by pandel

ヒットしそう

ありそうで無かった話ですね!
    悪霊になってしまうのが遊女なのも、闇が見えていいと思います。
    ぜひ読んでみてほしいです。これはヒットしそうですよ?

久々に読み込んでます

色んなもののけ妖奇譚を読んできましたが、この一風変わった作品に心が惹かれます。独特の絵柄も魅力があり、あの世とこの世を舞台にして、テンポよく進むストーリーにどんどん引き込まれます。おすすめです!

絵がとても魅力的で好きです。サラッとしているのに安定感があって、オシャレで、書き分けもわかりやすくて。。あおさんが可愛いし、まっすぐで正義感があるところとても好感もてます。なぜ童女の姿なのか、なぜ、亡くなったのか。続きを読みます!

以前よりも無料分が増えていたので、また読みはじめました。
    死者のわだかまりを解消し、成仏へ導く主人公。
    吉原が舞台なので、悲しい過去の話も多いですが、怖いイメージでなく、可愛い場面も多いので、楽しみもあります。

広告で見たので、気になり読みました。
    無料分だけ読んでみましたが、なかなか面白いです。
    この手の話はよくありますが、こちらの作品はより内容に幅を持たせていて奥行きもあるように感じました。

先が気になってしまう

あおの、心残りってなんだろう
    お金に執着してるのは、なんで?
    他の妓のこと、一生懸命、寄り添って慰めてあおは
    救われてるのかなぁ、先が気になる
    紙の単行本出して欲しい