みんなのレビューと感想「あおのたつき」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

過酷な時代だったんだなあと思う。
    ファンタジー色が強いので幾分マイルドになってはいるが、遊女になった女の子たちが悪霊になるのもわかる。でもそれが切ない。
    貧困は辛さしかない。

セリフが少し読みにくい感じがしましたが、雰囲気が出ていてよかったです。主人公の女の子も不幸な生い立ちがある中、他の彷徨う魂のお世話をするって不思議な展開だなって思いました。

ちょっと絵が怖い感じで最初は、ちょっと…だったけど、慣れてきたら話に引き込まれました。いろんな苦しみやわだかまりをもって亡くなった人を救うことであおも救われてほしいな。

この世

この世とあの世の境目。
    死んだ人にしか分からない所。
    現世での思いが姿形になっている所が良いですね。
    あおさんのこの世での想いはどんなんだったんでしょうか。

ちょっとグロイけど

グロイ物は基本読まないたちですが、この作品の内容はとても面白くできています。グロさもそこまで酷くないので、苦手な人でも読める作品だと思います。

個性派漫画

想像の上をいくストーリー。絵もストーリーも独特の世界観があります。出だしはちょっと不気味なストーリーですが今後物語がどのように進むのか楽しみ。

広告で気になって見たかった作品。主人公の女の子の小生意気そうな顔がいい。今にもニヤリとしそうな顔。普通の花魁ものと一風変わった作品だと思います。

わんこ

わんこもかわいいです。神様だけど。絵も上手いしストーリーも上手いです。惹き込まれます。変にグロかったりホラーだったりしないところもいいです。

by hlkkj

高評価なので…

うーん、高評価だったので気になって読んでみましたが、すみません、私には分かりづらくて展開についていけず…途中で断念してしまいました…

絵がかわいい

何編かの短編が続いていく展開で、徐々に主人公のもつわだかまりが紐解かれてゆく。
    吉原ならではの言葉もあちこちに出てきて豆知識も増えそう