【ネタバレあり】涙のあとに甘いキス~どっちも好きじゃ、ダメですか?~のレビューと感想

最後までドキドキ

会社内で上司 廣瀬さんと体の関係1年の杏子。更に新入社員で配属されてきたイケメン近藤君。

次第に三角関係になるけど、奥手の杏子は純粋に2人の間でどんどん翻弄されていくけど、読み進めても読み進めても私は最後までどっちに決まるのか想像がつかなかった。

近藤くんは入社前のセミナーから杏子に一目惚れで、時折り一途にストレートに杏子にそれを表現する。それを廣瀬さんも気づくものの、自分の態度はそれでもハッキリしない。
    どう見ても好き全開に見えるのに、本人は常にブレーキ。

廣瀬さんみたいな人は世間にも多いと思うけど、廣瀬さんの場合は自分はバツイチだからとか理由つけてラインを引いてる。バツはそんなに枷になるのかな?素直になれないダメな大人が続く。

一方で近藤くんはそんな柵(シガラミ)はないからストレートにぶつかってくる。しかも振り向かせたいからグイグイくる。

年齢や状況でも同じ女性への向き合い方は当たり前だけど違う。結局気楽に過ごせる近藤くんを選んだものの…。
    しかもラブラブ恋人の毎日なのに、なぜかそれでも…?

人間の芯って定まってしまうと真ん中はそうそう変わらないよねー。それに気づいてしまったらもうどうにもならないね。今までのそんなこんなもそれに気づくためのルートだったんだろな。近藤くんが現れなければ、リゾート視察のあの写真がなければ、廣瀬さんの海外赴任がなければ、とかは最後のあの決断のための必然なんだろう。

この遠回りはより深めたんだろな。「あの時気持ち伝えてたら。」なんて後悔を振り返るシーンがあるけど、出会ってすぐに結ばれてるよりは、お互いが絶対的存在になったんだろと思う。

最後の廣瀬さんの甘々はそれまでとの変わりっぷりに、いい意味でヤバかった。絵もとてもキュートでよかったです!

読んでみての感想がなんだかな~という感じです。上司とセフレな関係でお互い好きなんだけど一歩がふみだせない上司にイライラします。主人公も途中後輩から言い寄られて付き合うが結局元サヤです。後輩くんがかわいそうでした。

by てゎ

どっちも

どっちもいいオトコ。年下になびいちゃうヒロインの迷いも共感できる。そして、読者を焦らさず、イケメンふたりと致してしまうオンナっぽさもいい。どちらとのシーンもアングルとかえちくてオススメ。

やっぱり

作者さんが好きで読んでみました。最初は、そっちとくっつくのかーこれでハッピーエンド?と思っていたのに、まさかの元サヤ…近藤くんも幸せになって欲しいな。

セフレかぁ

割り切れなくなっちゃったら、辛い関係だなぁ💧でも若い新人の勢いにあやかりたい💦そして、若い男の子といろいろ楽しみたいって思うのでは?!

モヤっとする

最後に上司と結婚するなら、後輩くんと付き合わないで欲しかったなぁ。上司のウジウジぶりにイライラしますが、私は素直で優しい後輩くんより好きなタイプでした

いやぁモヤっと感が半端いです。
    結局最後まで読みましたがどんでん返しで
    結局そっちと結婚ってそこまで書いちゃう
    なぜそっち選んだのか納得できない

セフレのような関係の上司と、溺愛系の年下の同僚との三角関係のラブストーリーです。最後は上司とハッピーエンドなんだけど、年下君がかわいそうでモヤモヤしました。

メガネ外すとイケメンっていうのはありがちだけど、メガネ外すとホクロがセクシーって、、上司の色気がすごい(笑)メガネ男子好きなのでビジュアル的には上司の方が好きだけど、セフレみたいだしやっぱり後輩くんなのかなー?気になる。

絵もキレイで好きなのですが、主人公がハッキリしなくてちょっとモヤモヤでした。
    どちらかというと年下のカレと結ばれてほしかった、、、