【ネタバレあり】涙のあとに甘いキス~どっちも好きじゃ、ダメですか?~のレビューと感想

どっちかなぁぁぁぁぁー

デキるオトナな廣瀬さん。
    ワンコから狼にジョブチェンジしそうな近藤くん。
    うーーーーん、どっちかなぁぁぁぁぁぁぁー!!!!

と、主人公ちゃんの立場と同化しながら読むとムフフが止まらなくなるムズキュン漫画です。
    フラフラしちゃう主人公ちゃん。人によっては「どっちつかず」とか「流されやすい」とか、「相手に失礼」なんて酷評されたりよく思わなかったりするポジションですね。

でも、「それでいいじゃん!」て私は思うなぁ。フラフラしちゃうのは、それだけ自分の思いに自信がないから。
    (それは、廣瀬にも近藤にも言えることだけど)
    まだ独身なんだから、自分が幸せになるためにいろいろ選り好みして何が悪いのさ?
    むしろ、選んでもらうために、廣瀬も近藤も頑張りたまえ!ふふっ。
    と思うのは、漫画だからっすかね(笑)

この作者様の絵が好きです。
    デキるオトナなのに、どこか影がある廣瀬の雰囲気が好き!メガネなのも好き(笑)
    ワンコなのに時々オオカミになる近藤の目も好き!
    主人公ちゃんも大人かわいい感じ。何気に服装とかおしゃれだし。

兎にも角にも、続きをめちゃくちゃ待ってますっ!

by 創里

ヒロインの気持ち、解る。

ずっと好きだった元教育係の課長。
    その課長が離婚後1ヶ月、その事実を偶然知ったヒロインは、課長と体だけの関係に。
    課長の元妻は同じ会社の別部署所属。
    月に数回、業務上課長と直接接点がある美女。
    それを目の当たりにして、自分の気持ちを伝えられない。伝えたら、今の関係が壊れる、課長の側にいられなくなる、気まずくなる、そして、関係の終焉。
    あ"~、辛い、解る、悲しい、苦しい、淋しい。
    ヒロインの表情だって、そんな状況を考えていたら乏しくなるのは当たり前だと思う。
    後輩男子くん、元々の性格もあってか、何気な~く、ヒロインに自分の気持ちをアピール。課長、何で言わないのぉ❗️
    あ"~、ヒロインが可哀想だぁ~😭
    後輩男子くんにかっ拐われてしまうぞぉ。
    それでもいいのぉ❓️❗️

最後までドキドキ

会社内で上司 廣瀬さんと体の関係1年の杏子。更に新入社員で配属されてきたイケメン近藤君。

次第に三角関係になるけど、奥手の杏子は純粋に2人の間でどんどん翻弄されていくけど、読み進めても読み進めても私は最後までどっちに決まるのか想像がつかなかった。

近藤くんは入社前のセミナーから杏子に一目惚れで、時折り一途にストレートに杏子にそれを表現する。それを廣瀬さんも気づくものの、自分の態度はそれでもハッキリしない。
    どう見ても好き全開に見えるのに、本人は常にブレーキ。

廣瀬さんみたいな人は世間にも多いと思うけど、廣瀬さんの場合は自分はバツイチだからとか理由つけてラインを引いてる。バツはそんなに枷になるのかな?素直になれないダメな大人が続く。

一方で近藤くんはそんな柵(シガラミ)はないからストレートにぶつかってくる。しかも振り向かせたいからグイグイくる。

年齢や状況でも同じ女性への向き合い方は当たり前だけど違う。結局気楽に過ごせる近藤くんを選んだものの…。
    しかもラブラブ恋人の毎日なのに、なぜかそれでも…?

人間の芯って定まってしまうと真ん中はそうそう変わらないよねー。それに気づいてしまったらもうどうにもならないね。今までのそんなこんなもそれに気づくためのルートだったんだろな。近藤くんが現れなければ、リゾート視察のあの写真がなければ、廣瀬さんの海外赴任がなければ、とかは最後のあの決断のための必然なんだろう。

この遠回りはより深めたんだろな。「あの時気持ち伝えてたら。」なんて後悔を振り返るシーンがあるけど、出会ってすぐに結ばれてるよりは、お互いが絶対的存在になったんだろと思う。

最後の廣瀬さんの甘々はそれまでとの変わりっぷりに、いい意味でヤバかった。絵もとてもキュートでよかったです!

なかなか気持ちを伝えてこない上司にズル賢さを感じるけど、ヒロインとしては上司と一緒になりたいんだろうな。
    でも、こんなだらだら一年続けるような男よりも、慕ってくれる後輩くんのほうが女として幸せになれる気がする

気になります

上司も後輩の近藤君もイケメンで羨ましい❗でも上司には都合よくセフレのように扱われてるみたい。妙齢の女性をもて遊んでいるのは頂けない。悩んでいる彼女の前に近藤君が登場してよかった!今後の展開が楽しみです‼️

どっちも

どっちもいいオトコ。年下になびいちゃうヒロインの迷いも共感できる。そして、読者を焦らさず、イケメンふたりと致してしまうオンナっぽさもいい。どちらとのシーンもアングルとかえちくてオススメ。

メガネ外すとイケメンっていうのはありがちだけど、メガネ外すとホクロがセクシーって、、上司の色気がすごい(笑)メガネ男子好きなのでビジュアル的には上司の方が好きだけど、セフレみたいだしやっぱり後輩くんなのかなー?気になる。

読んでみての感想がなんだかな~という感じです。上司とセフレな関係でお互い好きなんだけど一歩がふみだせない上司にイライラします。主人公も途中後輩から言い寄られて付き合うが結局元サヤです。後輩くんがかわいそうでした。

by てゎ

ゴゴちゃんの絵が好き

ゴゴちゃん絵が好みでだいたいの作品読ませて頂いてます。
    セフレと年下くんだったら絶対年下君だけどなぁ。
    これからどうなるのか楽しみです!

やっぱり

作者さんが好きで読んでみました。最初は、そっちとくっつくのかーこれでハッピーエンド?と思っていたのに、まさかの元サヤ…近藤くんも幸せになって欲しいな。