【ネタバレあり】未来視~超能力者・阿澄潤の正義~のレビューと感想

正義とはいったい何か

特殊な力を手に入れたキャラあるあるの展開だった。
    意外性が無かったのが少し残念。
    こういう特殊な力に正しい使い方なんていうのは無いんだろうな。間違ってる使い方とも限らないけど。

主人公が少しずつ変わっていくのが良かった

自分が死ぬとわかって誰かを助けるのは難しいんだと思います。
    なので、潤がとった行動はまったく責められないよなーと漫画を読んでいました。

続編もありそうな描写もあったので、出たらぜひぜひ読みたいと思います。

怖いです

私的に少し怖かったです。
    不思議なお話です。
    ミステリとか好きなので、この話も好きですね。
    たまに思い出して読み返しています、

面白いが、短すぎる

未来視という、最早ベタベタなネタなのに作品に引き込んで飽きさせず読ませる佳作。主人公は善意で人助けしていたのにどこか歪んでいくあたりが面白かった。それだけにたった三話で終わりはもったいない。

未来が見えてそれを人助けに使うのは良いことだと思うけど、ちょっと目立ち過ぎだよなぁと思いました。
    陰で助けるだけならいいけど、この主人公の場合表に出まくっちゃってるしメディアに取材までされてるし。
    自分のチカラに酔っちゃってるような。
    良くない方向に進んでるなぁ。

最初はすごくよかったのに、なんか少しずつズレていってる気がします。
    SNSで称賛され、批判されてもわたしは正しい!と自分を一切疑わず行動する。
    どこかで主人公の子は落ちるな。って読んでて分かりやすくかかれてるとおもいます

誰かのタメに

私利私欲の為に人間は力を使う。
    しかし主人公達は人々の為に力を使い、それがいつしか感覚が麻痺し、ズレておかしくなっていく物語です。
    話のテンポもよく読みやすい作品だと思います。

びっくり

子供の頃の出来事がきっかけで未来が解るように・・・初めの心使いは人として良い話と思っていたけどテレビやSNSに上がると人の考え方が代わる残念な話になって、やっぱりそんなもんなのかな

未来が見える力、ほんとうにあったとして、自分がこの力の持ち主だったら、きっと自分に都合のいいようにしていくだろなあ笑

おもしろかった

純粋な思いや善意が、周りの目を気にし出したことで変わっていき、ギリギリのところでの決断を下した主人公のその後が気になります。
    続編出て欲しいです。