【ネタバレあり】未来視~超能力者・阿澄潤の正義~のレビューと感想(2ページ目)

未来が見えてそれを人助けに使うのは良いことだと思うけど、ちょっと目立ち過ぎだよなぁと思いました。
    陰で助けるだけならいいけど、この主人公の場合表に出まくっちゃってるしメディアに取材までされてるし。
    自分のチカラに酔っちゃってるような。
    良くない方向に進んでるなぁ。

最初はすごくよかったのに、なんか少しずつズレていってる気がします。
    SNSで称賛され、批判されてもわたしは正しい!と自分を一切疑わず行動する。
    どこかで主人公の子は落ちるな。って読んでて分かりやすくかかれてるとおもいます

びっくり

子供の頃の出来事がきっかけで未来が解るように・・・初めの心使いは人として良い話と思っていたけどテレビやSNSに上がると人の考え方が代わる残念な話になって、やっぱりそんなもんなのかな

未来が見える力、ほんとうにあったとして、自分がこの力の持ち主だったら、きっと自分に都合のいいようにしていくだろなあ笑

おもしろかった

純粋な思いや善意が、周りの目を気にし出したことで変わっていき、ギリギリのところでの決断を下した主人公のその後が気になります。
    続編出て欲しいです。

期待ハズレ

広告見て購入したが、広告の内容でほぼ全て。自分の死を見て、逃げて、終わり。なんか同盟とか観測してるだれかとか、気配はあるがなにもフラグ回収しないまま。2話までは面白く、3話で完結じゃなく続いてたら面白そうな作品だっただけに残念。

少し先の未来が分かる女の子が主人公。
    設定も内容も珍しくて良いと思う。
    人のために使う能力、どうなっていくのか楽しみです

続編があるのかな?

パソコンでモニタリングしてた人は何者だろう?
    色々な謎がそのままで突然終わった。
    主人公の女の子がこれからどうなるのか気になります。

力を与った、とても「人間的な」お話。

少し先の未来が視える女の子が、その能力を使って「正義のヒーロー」になろうとするお話です。

この子も、自分が人々に良く言われるのが気持ちよく、その欲のために力を使うようになるので、結局、他の未来視を私欲のために使う人達と変わらなくなります。

未来視できることは彼女に与えられた能力です。ふとした時に人を助けるのなら全然いい。でも、彼女は「自分には力があるのだ!」と思ってしまった。それは間違いです。

能力を持つ人は、力と慎重に向き合い、コントロールしなければならない。何かに役立てようとするより、むしろ、できうる限り使わない方がいいだろうと思います。

こうして「自分には力がある」と思い込み、私欲のために使い、闇を経験する。寓話的にも読み取れました。これは未来視を持つ人々の、それぞれの気づきの前段階、体験なのだろうと思います。

3話目の最後で、火災で取り残された女の子を、主人公は見捨てました。彼女は、ここで気づいたら良かったと思います。自分のやっていることは?本当は、何のために?私はどうしたいの?と。

でも、これは物語です。本当は続きがあったのかも知れません。続編があるのかも知れません。力を与った、とても「人間的な」お話を見せてくれました。考えさせられると思います。

いままで読んだことないタイプ

ちょっと先の未来が見える女の子のお話です
    最初は天気予報するくらいだったけど、他の能力者らしき人の悪質な力の使い方をみて、自分はこうならないと人助けをする日々
    SNSにあがったり、今どきなファンタジーでした
    続きが気になります