みんなのレビューと感想「デブとラブと過ちと!」(ネタバレ非表示)

デブとラブと過ちと!

面白そう!事故で記憶喪失になって暗くなるのは展開的に良くあるけど、ポジティブな性格に変わってるのがいいと思いました。

目を覚ましたら記憶はないけどすごくかわいい女の子になってたわ!!
    夢子は自分の顔も体もギフトだと言っていたけど、玉井さんがモテるのも分かる。
    トイレで陰口叩いてた女たちは夢子にとって「頑張って!」レベル。
    多分、夢子にとって外見的なブスもデブもないんだろう。
    米ドラマのラブリーガルを思わせる物語。
    モデルが死んで魂だけデブスに入っちゃうストーリーで逆夢子。
    夢子ほどぶっ飛んでないけど努力と自信が自分を輝かすというメッセージは近いかな。

ポジティブ大事!

主人公はとにかく明るいデブ!

前はデブスがコンプレックスで自分に自信がなくて、暗くて地味に生きてたのかなぁ?
    でも、打ちどころが悪くて過去の記憶が無くなったら、超絶ポジティブになった。
    痩せて綺麗になったわけではなく、デブスのままなんだけど、全部がポジティブ!
    考え方ひとつで、人生は楽しくなるって事なんかな?
    まだ、最初の数話しか読んでないので、玉井ちゃんの事も、課長の事も副社長の事も全然分からないけど、闇は深そう……。

少しづつ続きを読み進めていこうと思っています。

ポジティブ大事

まだ10話くらいですが、主人公の事件が気になります!
    概ね、コミカルに進んでいっているので、今後ミステリー要素が入ってきたらかなり面白いと思うので期待。星3つ。
    主人公のファッションとか髪型がかなり可愛いくて、(若いっていうのもあるかと思うけど)太っていても、やっぱりファッションで可愛いさって作れるんだな!と感心しました。ユメコに私も励まされます。

自己評価って難しい

あまりにポジティブに自分を高く見積もっていると、勘違いしやすいし、周りからは脳内花畑とか思われてしまうし、あまりに卑下すると積極的に行くべきところで足踏みしたりしてしまう。
    適切な自己評価って難しい。
    ヒロインは客観的に見て容姿端麗とは言い難いけど、嫌味なく自分に自信があってそれが周りの人の気持ちも前向きにしているからいいですね。

お笑い?

ただの面白いお話かと思いきや、ミステリーも出てきつつ、人の心の持ち様も指南してもらえる様な漫画です。

人生2度、楽しめる!

主人公がネガティブからポジティブ人間に!
    記憶喪失になり、今までの人目を避けて、
    自分の発言を殺し、生きてきた自分を
    冷静に受け止めて…過去の自分のやってきた
    努力を再起動した新たな自分が、
    正当化し、大胆に変わっていく話!
    もし、今の自分の人生に
    嫌な事があっても、前向きに
    元気になれる1冊です!
    ポジティブ人間ってすごい!

認めたいけど認めたくない

主人公は常にポジティブで明るくて、見習いたいしパッピーな気分にはなれるかもしれないです。ただ、デブが嫌いな私としては、いくら明るくてポジティブでもこんなにいろんなことが上手くいくとは思えないし、やっぱりデブはデブ!ぽっちゃりならまだしも、結構なデブですよね?魅力的な女性には敵わないですよ。相手がデ○専なら話は別ですが。

by Shiwo.

ポップな恋愛漫画

シリアスなシーンもちゃんとあるけど、基本ポップな展開。ストーリーが恋愛のみにとどまらず、ミステリアスな部分や人間関係にも及んでいて面白い。特に、主人公の超ポジティブシンキングが読んでいて心地よく、自分もハッピーになれるので好きです。この先も主人公が究極のハッピーさんのままでいてくれる事を祈りつつ読んでいます。良い作品です♪

by yuni*

内容が濃ゆい

以前もめちゃコミ登録していて、読みすぎて待てない性格なので追加ポイントしすぎちゃうのでやめていたのですが……
    インスタでオススメに出てきてついつい読んでしまってまた追加しちゃいましたw
    最新話まで一気見したので、ww
    早く続きが見たいです!
    サスペンス系っぽさがある恋愛漫画
    ドキドキ気になりながら読みたい方にはおすすめです