みんなのレビューと感想「デブとラブと過ちと!」(ネタバレ非表示)

デブとラブと過ちと!

映画が元ネタです。

この漫画の事は最近知りましたが、他の漫画サイトでも、多くの読者の方々が書いている通り、この漫画の元ネタは「アイ・フィール・プリティ」という映画です。

詳しい事情は分かりませんが、漫画家さんは連載開始当時から、映画がベースである事を予め言って欲しかったです。この漫画が「人気作」と呼ばれているみたいですが、おそらく日本では、映画「アイ・フィール」の知名度より、ネット漫画の方が需要があるので、口コミや宣伝等で有名になったのかもしれませんが、映画を見て、映画に感動した自分からしたら「人のまわしで相撲を取っている」様な、興醒めな感じがしました。

本物の漫画家なら、映画が原点なら、映画で観た事をベースに発想を膨らまし、話を作るものだと思います。結局は、人からの借り物や紛い物ではなく、本当の意味で、自分が苦労して作り出した物が人を感動させるんだと思います。

他人が一生懸命作った物を、そのまま落としこんだ漫画が、世の中に受けたというなら、それだけ今の世の中がおかしくなっているのかなと思います。

とにもかくにも、今までジャンル問わず沢山の漫画を読んできたけれど、こんな非道い漫画は見た事ないし、映画の内容を、そのまま漫画にして、ヒットしたからと喜んでいる「漫画家」なんて初めて見ました。

映画に着想を得たお話だそうです

2018年公開の「I feel pretty」という映画に類似している、という評価をいくつか見ました。映画について調べてみたら確かにはじめのほうは酷似しています。お話の全体を真似していないにしても、参考にしたのであればそのことについて作者が認めてどこかに表しておいたほうがいいと私も思います。
    また、私の読んでの感想は「絵は稚拙なものの話の着想と展開がおもしろい」☆☆☆だったので、元のネタがあるのであれば☆2つ減点ということで☆1つにしました。

これは無理

記憶喪失云々は良いとして。
    価値観まで変わるのでしょうか?
    自分を美人だと思い込む設定が無理です。また、あそこまで空気の読めない人は、ポジティブとは決して言えないかと。

悪くないけど

記憶喪失で性格が変わる、面白い設定だけど、あまりにポジティブすぎて空気読めない主人公に不快感を感じる。
    笑える範囲を超えているので、無料分以外は買いません。

なんか、みなさん高レビュー?ですが、私はごめんなさい、って感じですかねぇ
    主人公、周りに振り回され過ぎ?
    勝手にドン底かってほど落ち込んでると思えば、コロコロ自分の良いようにとらえてみたり、良くあるキャラといえばそうなんだろうけど、読んでて着いていけないので、無料分もいいです

ヒロインの生まれ変わったほどの前向きさに元気を貰いました。コンプレックスを抱いて息苦しい日々を送ってたある日の事故によって性格がというより人が変わったかのように内気から陽気になってて、凄い面白かったです!まだ途中読みなので後日また購入してみようかなと思います!

by NaaaaAA

いやー、ドン引き

いくら何でもこのストーリー設定にドン引きしてしまい、途中で読むのを止めました。もうちよっと共感出来るストーリーがいいかなぁ。

記憶喪失

記憶喪失で、超超ポジティブ人間になった夢子ちゃん。でもふとした瞬間に記憶がよみがえりそうになるときもあるようだけど、いろんな人との関係性が変わっていきそうですね。そして、夢子ちゃんが記憶をなくしてしまったりゆうがわかると👍

痩せたい

このマンガ読んだら、絶対痩せようとおもいました。やせてかわいくなって、彼氏をつくってラブラブしたいです

無料分まで読みましたが、やっぱり太ってる子がヒロイン?なのは絵面も可愛くなくてポジティブなのも空気読めないだけに見えて先に進みませんでした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全37件