みんなのレビューと感想「デブとラブと過ちと!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

デブとラブと過ちと!

こんな人になりたい

記憶喪失で超ポジティブ思考に生まれ変わった主人公

太っているのが醜いだとか、それは人それぞれの価値観の違いで、自分の美しさに慢心しないでやるべきことはやる、努力を怠らない、他人に感謝ができる主人公に心惹かれます
    気になる異性がいても、仕事となるときちんと切り替えができるとてもしっかりした子で、こんな人になりたいなと素直に思いました

続きがとても楽しみです

こんなに笑えて前向きになれるマンガある?

もーとにかく可愛い🩷
    あの天真爛漫さ、どうやったらなれる??

太ってるから遠慮する、とか、太ってるから私はダメ、とか、太ってることに対してなんの抵抗もなく、自分を大事に自信満々に毎日を楽しんでる姿が、本当に素敵!!

落ち込んでる時とか、自信がなくなった時とかに真っ先に思い出したい作品。

話の流れはどうなっていくのかわからないけど、とにかく主人公が可愛い!!

by kororan

人を幸せにする漫画

夢子のポジティブさは周りを幸せに楽しくするし、本当に魅力的です。夢子のポジティブというか自己肯定感があれば、世の中の人々はもっと幸せになるし、きっと人にも優しくできるんだろうなって読みながら思いました。
    読んでエネルギーをもらえる素敵な漫画です。

ポジティブシンキング

無料分しか読んでいないので謎が多いままですが、記憶喪失前はすごくネガティブだったのでしょうね。

(それも少しずつ解き明かされていくのでしょうが‥)

それにしても、記憶失くしてどうしてそこまで明るくなったのかはわからないですが、打ち所のせい?今の夢子ちゃんはすごく可愛くて大好きです。

みんないろんなコンプレックスあるけど夢子ちゃんの様に自分が大好きになれば明るい世の中になると思う。

そんな気持ちにさせてくれる素敵な物語です。

なんか期待!

毎日無料ので読んでます。
    タイトル的にはデブがなんかキレイに整形でもして人生大逆転なのかな?と、思ってたんですが、今のところデブはデブのまま。でも考え方が180°変わってポジティブシンキング!で明るくなった!
    それだけで全然違う雰囲気になって、こっちもハッピーな気分もらってます!
    これからどうなるのかな…楽しみです!

夢子ちゃん最高!

高レビュー、無料大量配信、気になるタイトル…
    読まずにいられませんでした。
    人生180度変わった。
    となれば、痩せたか整形したか見た目が変わっていくであろうと思いきや…
    体型はぽっちゃりそのまま、ヘアメイクや服装で外見を責めて、何と言っても最高のポジティブシンキングで内面から滲み出るハツラツとした美しさを身にまとい明るく元気に前向きに進む主人公夢子ちゃんに元気をもらってます。
    つぶらな瞳とクリームパンの様な柔らかそうな手が大好きです!!!
    お友達になれればさぞ楽しいだろうなぁ…笑
    必ずや読破したいと思います!

励まされる

コロナで毎日暗い気分になってますが主人公のあかるい発言で、こちらまで元気になります。私のコンプレックスも軽くなりそうです。人に好かれることの意味、人生を楽しくする方法はむずかしいことじゃないって思えます。

可愛い

評価が良かったので気になり、作品紹介から入って読んでみて、いい意味で裏切られました(笑)
    ヒロインが事故に遭って記憶をなくし、人格が変わり、ものすごく明るくなり、そんな彼女をみて
    同僚たちも変わって行き、読んでいて前向きになれるストーリーです。
    陰で悪口を言われようと、嫌がらせをされようと、とにかく前向き。
    今まで容姿のことで色々と辛い思いをしてきたのだろうけど、今の前向きな夢子ちゃんは
    応援したくなります。
    副社長の裏の顔も気になりますが、持ち前のパワーと明るさで、問題を解決に導いて欲しい。
    まだ途中ですが、続きが気になる!!

悩める人に読んでほしい!!

主人公夢子は初っ端から前途多難な人生ですが、あるきっかけを境にポジティブ思考になり、日常の些細な悩みや問題を乗り切ってく話です。

彼女のポジティブシンキング発言は、現代を生きる私達の悩みや問題をサラッと軽いものに変えてくれる気になります!

ちょっと考え方や見方を変える事で幸せを感じられる...って言う事を教えてくれる作品だと思います。

現実に夢子が身近にいたら「ウザい」と思う人もいるかもしれませんが(笑)

笑えて元気になれる作品ですので、日々闘ってる人に夢子で息抜きをぜひ。

おもろい

マイナス思考からの
    超ーーーーーーーープラス思考!!!
    こちらも捉え方の勉強になるし
    あっこまで自分を可愛がれたら
    ホントに幸せだよね!!

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全6,475件